TRENDING NOW

Mengenal dan Belajar Bisnis dan Mencari Banyak Uang
Cara Membuat Blog Baru di Blogger – Tutorial Blogging. Dalam serial tutorial blogger kali ini, kita akan belajar bagaimana cara membuat Blog atau Website baru di Google Blogger.

Sebelum anda bisa membuat blog baru di blogger atau blogspot, maka yang pertama anda butuhkan adalah akun di google. Jika ternyata anda belum memiliki akun di google, maka anda harus membuat akun blog baru di blogspot atau di google. Bagaimana cara membuat akun blog baru di google? Anda bisa coba untuk membaca artikel Cara Mudah Membuat Akun Google Dalam Beberapa Langkah.

Cara Membuat Blog Baru Menggunakan Google Blogger

Manfaat Membuat Blog di Blogger

Dengan anda membangun blog baru di blogger, manfaat yang bisa anda dapatkan adalah sebagai berikut :

  • Menambahkan Domain Khusus
  • Tidak perlu membeli Hosting
  • Menyesuaikan template
  • Menambahkan beberapa pengguna
  • Menghasilkan uang dengan menampilkan iklan di Blog

Persyaratan untuk Memulai Membuat Blog Baru 

Untuk memulai membuat blog baru di blogger, maka ada beberapa persyaratan yang  anda perlukan, diantaranya adalah :

  • Satu komputer PC / Laptop
  • Sistem Operasi
  • Koneksi internet
  • Satu Browser yang Kompatibel (disarankan Google Chrome)
  • Akun Google


Memulai Membuat Blog Baru

Pertama, Masuk ke Blogger dengan Email dan Sandi Google yang ada. Jika Anda belum membuat blog, Anda akan melihat layar di bawah ini.




  1. Klik tombol CREATE NEW BLOG. Atau, Di kiri atas, klik panah ke bawah Panah Bawah Ikon> Blog baru ....
  2. Isi kolom Judul dan Alamat dan hal lainnya. 

  • Judul - Ketik judul yang harus terkait dengan Blog Anda.
  • Alamat - alamat blog anda harus unik. Jadi ketik nama unik di kolom alamat. Jika alamatnya tersedia maka Anda akan melihat tanda biru. Alamat blog ini tersedia ikon di sebelah kanan.
  • Template - pilih template. Anda bisa memasang custom template nanti tapi Anda harus memilihnya untuk saat ini.
  • Setelah selesai, klik tombol Create blog!.

Cara Melihat Blog Baru Anda

Untuk melihat Blog baru seperti apa tampilannya, klik Lihat blog di kiri atas berdasarkan judul Blog Anda.

Sampai disini, blog anda sudah berhasil terbangun. Selanjutnya anda bisa memulai membuat tulisan-tulisan di blog baru anda. Lalu bagaimana cara membuat artikel dan konfigurasi di blog baru anda? Nantikan terus serial tutorial cara membuat blog gratis di blogger lainnya.

Dimana  anda bisa membaca Serial Tutorial Blogging Gratis via Blogger ? Langsung aja Cek di bawah ini :

"Serial Tutorial Blogging Gratis via Blogger"




Refference :
cara buat blog sendiri, apa itu blog, cara membuat akun blog, cara membuat blog gratis dan menghasilkan uang, cara membuat blog di blogger, membuat blog baru, cara membuat blog baru


1/15/2018 1/15/2018 - 1 komentar

Mengenal dan Belajar Bisnis dan Mencari Banyak Uang

Cara Membuat Akun Gmail dan Akun Google – Tutorial Blogging. Pada era jaman now, E-mail benar-benar diperlukan bagi kebanyakan orang, nyaris semua akun di dunia internet berkaitan secara langsung dengan akun e-mail. Nyaris semua aktivitas di internet perlu e-mail, tak peduli apakah itu untnuk berbelanja on-line, komentar di situs (blog) orang, atau daftar akun media sosial, semua nya pasti membutuhkan akun e-mail. 

Cara Membuat Akun Gmail dan Akun Google


Pada kesempatan kali ini kita akan coba belajar bagaimana cara membuat akun Gmail untuk newbie internet user (pemula) atau bagi kita yang baru kenal sama dunia internet. Bila anda coba untuk mengikuti instruksi step by step dengan benar, maka hampir bisa dipastikan tidak akan sampai 3 menit, anda telah miliki akun e-mail gmail baru yang juga berarti anda sudah memiliki akun google yang bisa digunakan untuk mengakses semua produk gmail.

Anda juga perlu tahu, kalau akun gmail yang sudah anda buat ternyata tidak hanya untuk Gmail, tapi dapat dipakai untuk akses service google yang lain seperti youtube, adword, webmaster tool, google plus, dan lain-lain. Selama masih produk dan service dari google, maka anda bisa mengaksesnya dengan akun google yang anda buat 


Jadi kesimpulan nya adalah satu akun gmail (akun google) dapat mengakses semua product google, tidak cuma service e-mail tapi semua product google yang lain. 

Salah satu tulisan berikut ini bisa juga membantu anda untuk membuat akun google di smartphone android anda dengan mengikuti langkah-langkah “Cara membuat akun e-mail gmail di Smartphone android“. Anda dapat mengecek langsung ke artikel tersebut bila anda memiliki keinginan untuk membuat akun e-mail google secara langsung dari hp android anda. 

Cara membuat akun google yang akan di jelaskan berikut ini, yaitu cara membuat email gmail lewat browser, jadi dapat di pakai di computer, laptop, tablet, dan lain-lain. Seandainya layar monitor yang anda gunakan cukup besar, tentunya akan lebih jelas lagi. 


Note : Untuk mempermudah anda supaya tahu segala hal yang berkaitan dengan cara membuat email di google, maka kita buat tulisan ini menjadi beberapa bagian sebagaimana terlihat di bawah ini. 


  • Keunggulan akun email gmail dibanding akun email yang lainnya
  • Cara gampang membuat email gmail 
  • Penyebab paling utama anda tidak berhasil membuat akun gmail 
  • Cara daftar serta membuat akun google baru


Pada kesempatan kali ini kita coba mengetahui akan penjelasan beberapa langkah cara membuat email gmail. Oke segera saja. 

1. Kunjungi situs pembuatan akun Gmail dengan cara click di sini : https :// accounts. google. com/signup? hl=in 

Tunggulah beberapa saat hingga keluar situs seperti berikut ini. Di situs ini anda juga akan disuruh untuk mengisi data diri anda. 

Data anda mesti lengkap serta data anda harus sudah benar. Buat beberapa orang e-mail mungkin saja cuma pelengkap, hanya digunakan untuk buat akun fb atau twitter, tapi dalam dunia usaha serta professional, akun e-mail termasuk mandatory apabila anda berada di lingkungan perusahaan ataupun pemilik bisnis..

Diluar itu bila anda mengisi datanya dengan benar, maka bila suatu waktu berlangsung hal yg tidak dikehendaki, seperti anda lupa password akun gmail mu, atau akun tersebut di “hacked” orang, anda dapat me-recover serta memperoleh kembali akun mu dengan gampang. 

Jadi data yang anda masukan sebaiknya data yang sesungguhnya 
2. Isi data diri anda dengan benar serta lengkap, lantas click tombol “Langkah berikutnya”. 

Di bawah ini keterangan setiap data yang wajib anda isikan pada form input akun gmail google. 

Nama : Usahakan anda mengisi dengan nama anda sendiri bukan nama orang lain 
Tentukan nama pemakai anda : 

Contoh : putraputri123 (Ini kelak juga akan jadi alamat e-mail anda putraputri123@gmail. com). 
Pengisian ini sesuai dengan keinginanmu, karna kelak tidak dapat ditukar. Bila saat anda mengisi ternyata telah ada orang yang lain yang memakainya, maka anda bisa mencari nama pemakai yang beda. 

Buat sandi : 
Isi dengan password yang anda kehendaki (Pakai kombinasi huruf serta angka, huruf besar serta kecil, dan minimum 8 ciri-khas, umpamanya “k4k1s4y4h4RUM”) 

Konfirmasi sandi anda : 
Masukan ulang password yang anda masukan barusan (umpamanya “k4k1s4y4h4RUM” barusan) 

Tanggal lahir : Silakan isi dengan tanggal lahir kamu 

Gender : Type kelamin. Ada 4 pilihan yang dapat diambil. Dahulu cuma ada 2, saat ini ada 4 pilihan. Yakni pria, wanita, yang lain, atau “tidak menginginkan untuk memberik tahukan” 

Hp : 
Isikan dengan nomor handphone anda, janganlah lupa click pada ikon bendera serta ganti jadi bendera indonesia. 

Alamat e-mail anda sekarang ini : Masukan alamat e-mail anda yang beda (bila ada, bila tak ada, kosongkan saja) 

Tempat : Isi dengan tempat negara tempat anda tinggal. 





3. Click “saya setuju” untuk menyepakati ketetapan “privasi serta Kriteria” 

Sesudah anda mengisi data diri, serta click tombol “langkah berikutnya”, maka akan keluar jendela pop up yang menerangkan tentang “Privasi serta Kriteria”. 

Anda harus menyetujui, bila menginginkan memiliki akun google, mau tak mau mesti sepakat dengan prasyarat serta ketetapan yang diberlakukan oleh pihak google. 


4. Sesudah menyepakati ketetapan “privasi serta Kriteria”, maka prosesi cara pembuatan email gmail juga usai. 

Serta merta akan keluar jendela “selamat datang” atau “welcome” yang menyebutkan kalau akun google saya telah berhasil di buat.






Sampai  di sini semua prosesi sistem pendaftaran email gmail telah usai. Anda dapat click “continue”. Setelah itu anda juga akan dibawa kelaman penyusunan akun. 

Dilaman itu anda dapat melakukan peninjauan sekali lagi mengenai semua info akun anda. 

Anda telah berada ada di akun google mail, anda telah dapat pakai email tersebut untuk daftar akun media sosial, maupun kirim pesan serta file lewat e-mail. 

Anda masih bingung untuk membuat akun gmail pilihan anda? Tenang saja, berikut ini kita sertakan video panduan cara membuat akun gmail dan akun google yang dapat di lakukan dengan mudah.




Tips untuk membuat akun gmail / google : Isilah data anda dengan benar di form isian, dan tentunya isian form registrasi tidak menyalahi ketentuan yang telah ditetapkan oleh pihak google.

Bagaimana bila ternyata saya tidak berhasil saat melakukan pendaftaran akun google saya ? 

Jika anda atau teman / saudara anda tidak berhasil membuat akun google. Banyak kasus tidak berhasilnya pembuatan akun google karena nyatanya google termasuk salah satu diantara situs yang ketat dalam soal perlindungan anak, jadi untuk memiliki akun google minimum umur anda adalah 13 th. Di bawah umur 13 tahun maka lupakan untuk dapat membuat akun Gmail.

Banyak situs media social yang menerapkan aturan minimal umur para pengguna nya. Tapi pada kenyataannya masih banyak yang bisa melakukan ceating terhadap aturan-aturan tersebut. Karena pada kenyataannya banyak pengguna yang berada di bawah 13 tahun namun masih bisa membuat akun di media social.

Asumsinya sich, anak bayi atau balita, gak juga akan perlu akun Gmail. Iya kan? 

Yang perlu diingat bahwa bila tidak berhasil, berarti ada yang salah, apakah itu anda salah memasukkan  tahun lahir, atau karena anda telah miliki akun terlebih dulu, beberapa website hanya membolehkan kepemilikan satu akun perorang. 

Umumnya bila ternyata anda tidak berhasil juga untuk membuat akun google, akan diberi tahu argumen tidak berhasilnya, seperti masalah yang terjadi di atas. 

Jadi bila tidak berhasil, cobalah sekali lagi, perbaiki data yang dimasukkan, bila masih tetap tidak berhasil juga ambillah screenshootnya selalu komentar berikut ini, kelak saya atau para pembaca lainnya bisa melakukan koreksi. 


Beberapa keunggulan akun Gmail dibanding akun e-mail lainnya 

Terdapat banyak sekali penyedia service email di luar sana. Ada microsoft dengan e-mail outlook nya, ada yahoo dengan ymail nya, terdapat sangat banyak lagi yang saya juga gak tau. 

Keunggulan akun Gmail yaitu satu akun e-mail Gmail ini berkaitan dengan keseluruhan product google yang lain. Kita juga telah mention di atas tentang hal semacam ini. Keliatan nya satu akun untuk akses semua produk itu hanya hal sepele, tapi sesungguhnya ini adalah hal yang perlu apalagi kalau kita sering mengakses banyak produk google. 
Berapa banyakkah orang di indonesia yang menggunakan smartphone android? Pasti banyak sekali, kalau anda tidak percaya anda bisa menghitung yang ada di kawasan tempat tinggal anda saja misalnya. Di android sendiri bila ingin mengunduh aplikasi dapat melalui google play-store, untuk login ke google play-store anda juga akan perlu e-mail Gmail, anda tidak bisa memakai email yahoo, outlook, dan lain-lain untuk masuk ke produk google. 

Akun Gmail juga berkaitan ke youtube, (youtube yaitu satu diantara website video berbagi paling populer di dunia), jadi untuk login ke youtube anda juga mesti miliki akun Gmail. 

Diluar itu anda juga tersambung ke website file berbagi yakni google drive, yang untuk memasukinya anda juga membutuhkan akun gmail anda.

Untuk blogger serta heavy internet user, akun Gmail berkaitan dengan blogger, google webmaster, google developer, google adword, dan lain-lain. Terdapat beberapa product google yang saya tau (serta yang saya gak tau), dan seluruh produk besutan google tersebut dapat di akses dengan satu akun google ataupun akun gmail.

Bagi anda yang tertarik dengan bahasan seputar tutorial blogging dengan menggunakan blogger atau blogspot, anda bisa menelusuri

"Serial Tutorial Blogging Gratis via Blogger"



Note : Jadi kesimpulannya akun google untuk saat ini adalah kewajiban buat pemakai internet. Oke segitu saja deh, bila ada yang ingin di tanyakan sekitar cara membuat akun google ataupun akun gmail, komentar juga ya berikut ini.


Demikianlah artikel Cara Membuat Akun Gmail dan Akun Google. Apabila anda berpendapat bahwa artikel ini cukup menarik, silahkan anda share dan bagikan kepada orang-orang terdekat anda.

1/13/2018 1/13/2018 - tanpa komentar

Mengenal dan Belajar Bisnis dan Mencari Banyak Uang

Memulai Blogger Untuk Membuat dan Membangun Blog Gratis – Tutorial Blogger. Sebelum memulai membuat blog gratis dengan blogger.com, Anda perlu tahu apa yang anda butuhkan untuk membuat blog / situs baru menggunakan Google Blogger. 

Tutorial Blogger Bagaimana Memulai Bekerja Dengan Blogger Untuk Membuat dan Membangun Blog Gratis



Untuk membuat dan membangun blog gratis anda bisa ikuti langkah-langkah di bawah ini:

Butuh Internet Browser & Sistem Operasi

Untuk membangun blog atawa membuat blog gratis dari google blogger. Pastikan, Anda memiliki browser yang kompatibel yang terpasang pada PC atau laptop dan sistem operasi Anda.

Browser yang bisa anda gunakan :

  • Google Chrome
  • Firefox 3.6 dan ke atas
  • Safari 4 dan ke atas
  • Internet Explorer 10 atau 11

Tips dan Kiat memilih browser: Rekomendasi dari banyak orang dan banyak netizen adalah Google Chrome. Karena browser ini lebih kompatibel dari yang lain untuk mengerjakan kode terutama saat kita sedang membuat blog gratis dari google blogger.


Sistem operasi yang bisa digunakan:
Windows
Linux (Ubuntu)
Mac OSX

Membuat Akun Google

Pertama-tama, Anda memerlukan Akun Google untuk membuat blog gratis dari goole blogger atau blogspot atau blogger.com.  Wah, saya belum punya akun google, terus gimana dong ?

Jika ternyata anda belum pernah membuat akun google, maka sekaranglah waktunya bagi anda untuk membuat akun baru di google.

Saya belum tahu bagaimana membuat akun baru di google? Apakah ada tutorial atau panduan yang bisa saya ikuti untuk membuat akun baru di goole? Tentu saja, anda bisa coba mencari di kolom search google, atau anda bisa membaca panduannya langkah demi langkah dengan membaca artikel cara membuat akun gmail atau membuat akun google.


Masuk ke Dasboard Blogger

Masuk ke Blogger dengan Email dan Sandi Google yang sudah anda miliki. Jika Anda belum membuat blog, Anda akan melihat layar di bawah ini.

Tutorial Blogger Bagaimana Memulai Bekerja Dengan Blogger Untuk Membuat dan Membangun Blog Gratis



Namun jika anda belum memiliki akun di google, anda bisa membuat akun baru. Untuk cara pembuatan nya anda bisa baca di sini.

Catatan: Sebelum memulai blogging secara serius, Anda harus mematuhi Kebijakan Konten dan Persyaratan Layanan Blogger.


Cara Membuat Blog Baru

Baca tutorial ini - cara membuat blog baru menggunakan Google Blogger.

Apakah artikel ini cukup bermanfaat bagi anda? Silahkan anda share kepada rekan, sahabat, saudara dan tetangga dekat anda. Indahnya berbagi manfaat dalam mencari dan menyebarkan ilmu.

Semoga artikel ini bermanfaat bagi anda.




1/09/2018 1/09/2018 - tanpa komentar

Mengenal dan Belajar Bisnis dan Mencari Banyak Uang
Pengantar Cara Membuat Blogspot – Tutorial Blogger. Blogger adalah layanan yang memungkinkan pengguna mempublikasikan blog single atau multi-user. Anda bisa membuka blog / situs Anda sendiri dengan mudah dan yang terpenting adalah tanpa biaya. Tutorial Blogger / tutorial blogspot ini hanya mencoba memberi Anda pengetahuan yang lengkap tentang hal tersebut.

Pengantar Tutorial Blogger Cara Membuat Blogspot Sendiri

Tutorial Blogger atau Tutorial Blogspot

Di bagian tutorial blogger ini, kita akan membahas segala hal yang berhubungan dengan blogger. Untuk kenyamanan, kita coba pisahkan semua tutorial menjadi 4 langkah :

Blogger Essential - Semua pengetahuan utama yang perlu kita ketahui tentang blogger / blogspot akan disertakan disini, seperti ─ cara membuat blogspot dengan custom domain, cara membuat postingan dan halaman, setting dasar blog anda, dll.

Pembuatan Template Blogger – Kita bersama-sama akan mencoba tutorial blogspot ini bagaimana cara membuat template khusus untuk blog Anda.

Pengembangan Widget Blogger - Anda akan belajar membuat dan mengembangkan widget template blogger.

Tutorial Tingkat Lanjut - Semua tutorial lain yang terkait dengan Blogger akan disertakan dalam langkah ini.


Keuntungan

Tujuan kita adalah untuk belajar segala sesuatu tentang blogger / blogspot dengan baik; selangkah demi selangkah dari awal sampai akhir, tidak secara acak seperti situs-situs lain.

Itu sebabnya, kita akan mengikuti menu Blogger Dashboard (menu Left-side) disini. Misalnya, Jika Anda ingin mempelajari apapun yang berhubungan dengan Blogger Posts maka Anda akan menemukan tutorial di bawah item artikel "Post".


Contoh pada Tutorial Blogger yang tepat

Tutorial blogger pada blog Uang Banyak ini akan selalu diusahakan dengan memberikan contoh yang tepat dengan kode, gambar statis, gambar animasi atau apapun sehingga mempermudah process tutorial blogger / tutorial blogspot yang anda praktekan.


Apa Itu Blog ? Pengertian blog adalah satu wadah on-line menjadi situs website yang terbagi dalam halaman-halaman yang berisi beragam tulisan dalam format teks yang dapat disisipi gambar dan yang lainnya. Dipertunjukkan dengan aplikasi situs tertentu yang berbentuk system manajemen content dari tiap-tiap tema yang ditulis untuk dihidangkan menjadi bentuk informasi yang berguna bagi pembaca.


Fitur Blogger

Anda mungkin berpikir, sebagai layanan gratis maka blogspot memiliki kemampuan yang sangat terbatas namun keterbatasannya tidak begitu banyak seperti yang anda pikirkan. Sebenarnya ada banyak fitur yang bisa Anda gunakan sebagai cara membuat blog sendiri. Kita akan membahas beberapa dari fitur-fitur tersebut di bawah ini.


Menambahkan Domain Khusus

Secara default, nama domain (url) blog anda akan muncul di subdomain blogspot.com (misal: blogname.blogspot.com). Namun Anda dapat menambahkan domain khusus yang terdaftar ke blog Anda (misalnya www.example.com), dan dapat mengalihkan subdomain ke domain khusus Anda tersebut.


Tidak Perlu Beli Hosting

Umumnya blog yang anda bangun tersebut di-host oleh Google di subdomain blogspot.com, jadi Anda tidak perlu mengeluarkan uang untuk membeli hosting.


Memasang Template Custom

Ada banyak template khusus yang tersedia secara online, Anda dapat menginstal salah satu dari mereka dan menyesuaikannya.


Membuat Template Blogger Anda Sendiri

Anda bisa membuat template Blogger sendiri dengan sangat mudah. Untuk tutorial blogger template bisa kita baca di artikel yang lain.


Mendesain Ulang Blog Blogspot Anda

Anda bisa mengubah tampilan blog Anda menggunakan CSS dan JavaScript. Namun untuk keperluan kali ini Anda harus memiliki pengetahuan kode Blogger Template. Tapi jangan khawatir, kita akan coba memplajari semuanya selangkah demi selangkah sampai kita bisa tahu cara buat blog sendiri dengan membaca tutorial blogger / tutorial blogspot ini.


Blogger untuk Perangkat Seluler

Blogger memiliki tampilan yang berbeda untuk perangkat mobile. Pengunjung yang mengakses situs Anda dari perangkat seluler akan melihat situs Anda pada template seluler yang dipilih.


Menambahkan Pengguna Lebih Banyak

Anda dapat mengundang lebih banyak pengguna (hingga 100) untuk menulis posting di blog Anda sebagai penulis atau admin.


Menghasilkan Uang dari Blog Anda

Anda bisa langsung mengintegrasikan akun Google AdSense Anda ke blog Anda dan bisa mendapatkan uang dengan menampilkan Iklan di blog Anda.


Keterbatasan Blogger /  Blogspot

Meskipun ada beberapa keterbatasan di Blogger tapi saya yakin ini tidak akan mencegah pekerjaan Anda begitu banyak. Beberapa batasan penting tersebut bisa dijelaskan di bawah ini :

  • Jumlah Blog: 100 blog per akun.
  • Deskripsi Blog: maksimal 500 karakter.
  • Jumlah Label: 5.000 label unik per blog, 20 label unik per posting (dengan paling banyak 200 karakter).
  • Jumlah Pos per hari: Hanya 50 pos yang bisa dipublikasikan per hari.
  • Mengunggah File: File gambar (JPG, GIF, atau PNG) dan file video dapat diunggah di blog Anda. Dan semua file lain seperti ─ MP3, ZIP, PSD, PDF, DOC, DOCX, dll tidak bisa diunggah.
  • Penulis atau Admin: 100 undangan per blog.
  • Penangguhan Akun: Jika situs Anda melanggar persyaratan layanan apa pun, situs Anda akan ditangguhkan oleh Blogger tanpa pemberitahuan. Terkadang pelanggaran berulang dapat menyebabkan seluruh akun Google Anda ditangguhkan.


Bagaimana ? Apakah kini anda sudah tahu tentang blogger atau blogspot ini? Sudah siap untuk lanjut ke tahap berikutnya ?

Yupss, setelah kita tahu apa itu blog terutama apa itu blog yang dibangun dengan menggunakan blogger yang berdomain induk blogspot.com, maka selanjutnya kita akan coba mulai mempelajari cara membuat blogspot ataupun cara buat blog sendiri dengan tutorial blogger ini.

Apabila tutorial blogger ini cukup bermanfaat untuk anda, silahkan share kepada rekan ataupun kenalan anda.


Baca Juga :




Refference :
cara membuat blogspot, cara buat blog sendiri, apa itu blog, tutorial blogger, tutorial blogging, tutorial blogspot

1/03/2018 1/03/2018 - 1 komentar

Mengenal dan Belajar Bisnis dan Mencari Banyak Uang

Tutorial Blogger Cara Membuat Blog di Google Gratis – Tutorial Blog. Blog yaitu website pribadi (personal situs) dimana biasanya blog diisi dengan " catatan harian " untuk sharing, link, sharing pengalaman, pikiran, publikasi photo serta video, dan juga sekarang ini blog dan website berkembang menjadi fasilitas pemasaran internet, uBouncing Rate merupakan Presentase lamanya waktu pengunjung di dalam halaman websitesaha on-line, bahkan juga jadi portal berita (media on-line, media siber). 

Tagline blogger seperti yang kita lihat di halaman depan Blogger ketika kita masuk ke situs http://blogger.com, " Publikasikan bakat serta ketertarikan Anda, cara Anda. Buat blog unik serta indah. Gampang serta gratis ", memberikan deskripsi ringkas cara membuat blog serta pengertian blogging. 




Lalu, Bagaimanakah Cara Membuat Blog di Blogger / Blogspot ?


Cara membuat blog di google (blogspot / blogger) begitu gampang, semudah membuat e-mail atau akun sosial media. Menulis atau mengisinya juga gampang, semudah anda melakukan up-date status Facebook atau Twitter.

Dengan kita membuat blog, maka kita bisa sharing pengalaman atau beberapa hal yang berguna untuk pembaca. Walau pembaca blog yang sudah kita bangun sedikit namun hal itu tidaklah mengapa, yang terpenting tetap ada yang membaca meskipun satu orang, hehehe. Sebaik-baik manusia adalah manusia yang memiliki kemanfaatan untuk orang-orang yang lainnya. Itu kata orang tua lho ya, bukan kata saya.

Selain dipakai untuk sharing pengalaman, banyak yang memakai blog untuk ladang pendapatan penambahan, fasilitas berjualan on-line, serta lain sebagainya. Bila anda membaca artikel di bawah ini, mungkin saja anda adalah salah satu diantara orang yang tengah mencari tutorial cara membuat blog dengan gampang serta tidak pakek repot. Serta yang terutama adalah membuat blog tanpa biaya, kecuali kuota data / internet lho ya. Untuk yang satu ini anda tetap harus merogoh kocek, kecuali anda dapet gratisan pulsa dari kantor he..he…


Baca Juga :  Tips Mengatasi Bouncing Rate pada Blog Anda .


kenapa blogger.com ..? yah selain fitur nya yang mudah di pelajari dan di implementasikan ke dalam blog, untuk membuat blog yang mengunakan blogger ini ternyata gratis tis tis, yang berarti anda tidak perlu membayar sepeserpun untuk sewa hosting, karena blogger atau yang sering disebut blogspot telah di host oleh google, yang berarti blogger.com adalah media ngeblog milik google untuk google webmaster.

Nah, pas banget khan untuk blogger pemula yang baru belajar ngeblog. Saya termasuk nih salah satunya yang selalu mencari seuatu yang gratis.

Tapi sebelum kita melanjutkan tutorial blogger ini, kita akan coba cari tahu sama-sama sedikit sejarah tentang platform blogger.com ini, hal ini agar anda mengetahui untuk apa sih fungsi blogger.com itu ..?


Tentang Blogger / Blogspot


Blogger.com adalah media blog yang pertama, yang dulu dimiliki oleh pyra labs sebelum di akusisi oleh google di tahun 2002 lalu.

Wah berarti blogger adalah platform blog yang paling pertama digunakan untuk ngeblog dong ? Mungkin seperti itu, untuk jelasnya anda bisa langsung bertanya dengan mbah google, pastinya simbah lebih tahu karena simbah google lah yang mengakuisisi blogger.com.

pengertian blog itu sendiri adalah singkatan dari (web log) adalah bentuk aplikasi yang berbentuk tulisan, (yang di muat sebagai posting) pada sebuah halaman web, situs web seperti ini biasanya bisa di akses oleh semua pengguna internet. (sumber wikipedia).

Baiklah. Sampai di sini kita sudah sama – sama mengerti sejarah dan fungsi blogger.

Mari kita lanjutkan belajar blogger nya, dari awal pembuatan blog, menu menu yang ada di blogger dan tutorial blogger lainya.


Blog yaitu website pribadi (personal situs) dimana biasanya blog diisi dengan " catatan harian " untuk sharing, link, sharing pengalaman, pikiran, publikasi photo serta video, dan juga sekarang ini blog dan website berkembang menjadi fasilitas pemasaran internet, usaha on-line, bahkan juga jadi portal berita (media on-line, media siber)



Step Pertama : Persiapan 

Hal paling pertama yang perlu kita lakukan sebelum membuat blog yaitu persiapan. Apa sajakah yang perlu disediakan, sudah pasti yang paling penting yaitu pirantinya, contoh komputer atau notebook yang sudah pasti tersambung dengan internet. Kalau ternyata kita tidak punya computer atau notebook gimana ? Tenang, selama masih ada warnet kita bisa menyewa nya.  

Sesudah semuanya alat sudah siap. Step setelah itu adalah memastikan tujuan dari kegiatan ini. Ada dua tujuan dasar seorang membuat blog. Menjadikan blog sebagai fasilitas sharing catatan, hobby dengan komunitas atau bahkan juga jadi tempat sharing. Ada juga yang menjadikan blog sebagai mata pencaharian (usaha on-line). 

Ternyata blog bisa juga untuk cari uang ya ?  Jangankan cari uang, mungkin cari jodoh juga bisa .. :)

Akhirnya sampai juga kita pada tujuan awal dibuatnya artikel ini. Berikut ini merupakan point-point yang biasanya kita lakukan saat kita ingin membangun sebuah blog. Kita bisa sama-sama menyimak point-point tersebut.


Step Kedua : Inti Pengembangan Blog Dengan Platform Blogger / Blogspot


Tutorial Blogger, Cara Membuat Blog yang Mudah dan Gratis


1. Pengantar Blogger

2. Memulai Blogger

3. Membuat Blog Baru

4. Posting Tulisan

  • Ikhtisar Editor untuk Posting Artikel
  • Buat Postingan Baru
  • Cara Menggunakan Tools Post Editor Tools
  • Bekerja dengan Setelan Saat Posting Artikel
  • Daftar posting

5. Buat Halaman Baru

6. Tata Letak (Tambahkan Widget)

7. Template Web Blogger

  • Memasang Template Blogger
  • Melakukan Backup / Restore Template Blogger
  • Sesuaikan (Customize) Template Blog Anda
  • Sesuaikan (Customize) Template Seluler
  • Buat Gambar Mengubah Ukuran Secara Otomatis

8. Pengaturan di Blogger

  • Pengaturan Dasar Blogger
  • Menyiapkan Domain Khusus
  • Posting, Komentar dan Berbagi
  • Setelan Email di Blogger
  • Bahasa dan Pemformatan
  • Preferensi Pencarian
  • Pengaturan pengguna
  • Pengaturan lainnya

9. Membaca List.


Demikianlah daftar point-point tutorial blogger yang harus diketahui bagi kita, apabila ingin membangun blog. Baik itu blog untuk non bisnis maupun blog untuk mencari pundi-pundi pemasukan kocek he..he..

Penjelasan untuk setiap point tutorial blogger di atas, akan kita paparkan dalam waktu yang tidak lama lagi. Jika setiap point di atas terdapat link yang aktif, berarti paparan untuk point tersebut sudah bisa dibaca di artikel link yang ada di point terkait.

Apabila anda berfikir bahwa artikel ini cukup berguna bagi anda dan para pembaca, silahkan anda share artikel ini, gratis bro gak pake ongkos. Terima kasih anda sudah mampir dan membacara Tutorial Blogger Cara Membuat Blog di Google ini.


Refference :
Blogger.com

12/31/2017 12/31/2017 - tanpa komentar

Mengenal dan Belajar Bisnis dan Mencari Banyak Uang
Kerajinan Tangan Dari Barang Bekas – Uang Banyak. Tahukah anda kalau barang bekas ternyata dapat di buat beragam kerajinan tangan unik yang dapat di jual dengan harga mahal. Barang bekas seringkali di pandang remeh, bahkan juga seringkali dibuang atau di jual dengan harga yang demikian murah. Karena orang biasanya menganggap kalau kerajinan tangan dari barang bekas itu berasal dari barang-barang yang sudah tidak memiliki nilai, sehingga banyak yg mengira bahwa hasil yang didapatkan kerajinan tangan dari barang bekas itu punya nilai yang kecil.  

Namun, apabila berada di tangan orang yang kreatif, maka barang bekas itu dapat disulap jadi kerajinan tangan yang bernilai tinggi serta di jual dengan harga yang cukup mahal, bahkan terkadang teramat mahal untuk sebuah nilai dari kerajinan tangan dari barang bekas.


kerajinan tangan dari barang bekas


Mungkin para pembaca uang banyak di sini sering pergi ke obyek wisata atau toko handycraft ketika bepergian ataupun berlibur. Kita bisa lihat banyak kerajinan tangan yang dipajang untuk dijual dengan beragam bentuk serta kekhasannya masing-masing. Tidak sedikit dari kerajinan tangan mempunyai harga yang cukup mahal. Sehingga kita bisa tahu bahwa kerajinan tangan dari barang bekas bukan hanya sebuah nilai dari barang bekas yang sudah tidak kita gunakan, namun dari hasil itu ada nilai seni yang membuat harganya jadi melambung.

Hal yang menjadikan suatu kerajinan tangan dari barang bekas memiliki harga yang mahal tergantung pada tingkat kerumitan serta keunikan dari kerajinan tangan yang terbuat dari barang bekas tersebut. Sedangkan bahan yang digunakan untuk kerajinan tangan tersebut belum tentu juga harganya mahal walau harga kerajinan tangan yang sudah jadi tesebut cukup mahal. 

Berangkat dari kenyataan tersebut ternyata kerajinan tangan yang mempunyai harga yang cukup mahal pada kenyataannya dapat pula di buat dengan menggunakan bahan yang sudah tidak terpakai yang sederhana serta gampang diperoleh. Sehingga dapat dikatakan bahwa, untuk memperoleh kerajinan tangan yang memiliki nilai jual tinggi tersebut dapat di buat dengan menggunakan beberapa barang bekas yang sudah tidak dipakai lagi. 

Hal yang menjadikan suatu kerajinan tangan dari barang bekas memiliki harga yang mahal tergantung pada tingkat kerumitan serta keunikan dari kerajinan tangan yang terbuat dari barang bekas tersebut.

Nah, untuk anda yang mempunyai macam-macam barang bekas dirumah serta bingung ingin diapakan barang bekas itu, alangkah bijaksananya apabila barang bekas itu anda gunakan dan anda sulap menjadi kerajinan tangan yang memiliki nilai jual tinggi. Daripada anda buang ke tempat sampah yang tidak ada nilainya, lebih baik menjadi kerajinan tangan yang unik yang bisa menghasilkan income untuk keluarga.

Setidaknya, dari pada anda membeli kerajinan tangan dengan harga yang mahal, alangkah baiknya anda buat sendiri kerajinan tangan itu. Selain tidak memerlukan banyak biaya, dalam hal ini anda bisa menggantinya dengan memakai barang bekas dirumah, buat sendiri kerajinan tangan dari barang bekas sesuai kreativitas dan imajinasi anda, selain itu juga akan memberi tingkat kenikmatan tersendiri ketika kerajinan tangan dari barang bekas kreasi anda itu telah selesai di buat. 

Karenanya, pada kesempatan kali kita akan coba untuk sharing jenis contoh kerajinan tangan dari barang bekas yang mungkin saja dapat menjadi ide anda dalam membuat kerajinan tangan dengan memakai beberapa barang bekas yang berada di sekitar tempat tinggal anda. Berikut ini kumpulan ratusan kerajinan tangan dari barang bekas yang terbagi menjadi beberapa bagian jenis kerajinan tangan dari barang bekas yang dapat anda jadikan inspirasi dalam membuat kerajinan tangan dari barang bekas.

Anda juga bisa melihat ide ide seputar ragam kerajinan tangan di website ragam kerajinan tangan.

Kerajinan Tangan Dari Barang Bekas Yang Menghasilkan Uang


1. Kerajinan Tangan Dari Barang Bekas Kardus
2. Kerajinan Tangan Dari Barang Bekas Botol Kaca Bekas
3. Kerajinan Tangan Dari Barang Bekas Daur Ulang CD DVD Bekas
4. Kerajinan Tangan Dari Barang Bekas Stik Es Krim
5. Kerajinan Tangan Dari Barang Bekas Botol Plastik

Baca Juga :  Ide Kreatif Kerajinan Tangan dari Cangkang Telur



Kerajinan Tangan Dari Barang Bekas Yang Menghasilkan Uang

1. Kerajinan Tangan Dari Barang Bekas Kardus


Dirumah kita mungkin terdapat banyak kardus bekas yang sudah tidak kita gunakan. Biasanya saat kita membeli perangkat elektronik, selalu dibungkus menggunakan kardus.

Saat kita baru membelinya, mungkin sangat saying kardusnya untuk dibuat, karena biasanya untuk perangkat elektronik memiliki masa garansi. Jadi kalau terjadi sesuatu, kita bisa bawa kembali perangkat elektronik tersebut ke tokonya.

Untuk keperluan tersebut, maka biasanya kita masih menggunakan kardusnya. Namun saat masa garansi telah usai, akan kita kemanakan kardus-kardus bekas bungkus perabotan rumah dan perangkat elektronik yang ada di rumah kita?

Daripada dibuang dan tidak ada nilainya, kita bisa menggunakan kardus bekas tersebut untuk dijadikan sebagai kerajinan tangan. Kerajinan tangan dari barang bekas berupa kardus bekas ini sangat banyak macamnya yang bisa kita buat.

Sebagaimana situs uang banyak ini telah mengambil beberapa referensi antara lain dari situs hidupsimpel dot com dan situs ragam kerajinan tangan, Jenis-jenis kerajinan tangan dari bekas yang dapat dibuat dari kardus bekas ini antara lain bisa kita lihat di bawah ini :

Kita bisa menggunakan kardus bekas tersebut untuk dijadikan sebagai kerajinan tangan. Kerajinan tangan dari barang bekas berupa kardus bekas ini sangat banyak macamnya.


- Rak Buku dari Kardus Bekas



Kerajinan Tangan Dari Barang Bekas Yang Menghasilkan Uang


- Rumah Kucing dari Kardus Bekas



Kerajinan Tangan Dari Barang Bekas Yang Menghasilkan Uang


- Pesawat Tempur Star Wars dari Kardus



Kerajinan Tangan Dari Barang Bekas Yang Menghasilkan Uang


- Gitar Mainan dari Kardus



Kerajinan Tangan Dari Barang Bekas Yang Menghasilkan Uang


- Tempat Tidur Boneka dari Kardus



Kerajinan Tangan Dari Barang Bekas Yang Menghasilkan Uang


- Replika Sepatu dari Kardus Bekas



Kerajinan Tangan Dari Barang Bekas Yang Menghasilkan Uang


- Kursi dari Kardus



Kerajinan Tangan Dari Barang Bekas Yang Menghasilkan Uang


- Bioskop dari Kardus



Kerajinan Tangan Dari Barang Bekas Yang Menghasilkan Uang


- Mobil Mobilan dari Kardus



Kerajinan Tangan Dari Barang Bekas Yang Menghasilkan Uang


- Lampu Hias dari Kardus Bekas



Kerajinan Tangan Dari Barang Bekas Yang Menghasilkan Uang


- Tas dari Kardus



Kerajinan Tangan Dari Barang Bekas Yang Menghasilkan Uang


- Mini Studio dari Kardus Bekas



Kerajinan Tangan Dari Barang Bekas Yang Menghasilkan Uang


- Istana Mungil dari Kardus



Kerajinan Tangan Dari Barang Bekas Yang Menghasilkan Uang


- Motor Vespa Mainan dari Kardus Bekas



Kerajinan Tangan Dari Barang Bekas Yang Menghasilkan Uang


- Hiasan Kepala Binatang dari Kardus



Kerajinan Tangan Dari Barang Bekas Yang Menghasilkan Uang


- Kura-Kura dari Kardus



Kerajinan Tangan Dari Barang Bekas Yang Menghasilkan Uang


- Replika Mikroskop dari Kardus Bekas



Kerajinan Tangan Dari Barang Bekas Yang Menghasilkan Uang


- Robot Transformer dari Kardus Bekas



Kerajinan Tangan Dari Barang Bekas Yang Menghasilkan Uang


- Penyangga Smartphone dari Kardus Bekas



Kerajinan Tangan Dari Barang Bekas Yang Menghasilkan Uang


- Gantungan Baju dari Kardus



Kerajinan Tangan Dari Barang Bekas Yang Menghasilkan Uang


- Replika Burung dari Kardus Bekas



Kerajinan Tangan Dari Barang Bekas Yang Menghasilkan Uang


- Televisi dari Kardus Bekas



Kerajinan Tangan Dari Barang Bekas Kardus


- Jalur Mobil Mobilan dari Kardus



Kerajinan Tangan Dari Barang Bekas Kardus


- Kotak Surat dari Kardus



Kerajinan Tangan Dari Barang Bekas Kardus


- Mainan Serangga dari Kardus Bekas



Kerajinan Tangan Dari Barang Bekas Kardus


- Hiasan Dinding Pohon dari Kardus



Kerajinan Tangan Dari Barang Bekas Kardus


- Kursi Roda dari Kardus



Kerajinan Tangan Dari Barang Bekas Kardus


- Replika Senjata Otomatis dari Kardus Bekas



Kerajinan Tangan Dari Barang Bekas Kardus


- Biola dari Kardus



Kerajinan Tangan Dari Barang Bekas Kardus


- Mobil Balap F1 dari Kardus Bekas



Kerajinan Tangan Dari Barang Bekas Kardus


- Replika Skateboard dari Kardus



Kerajinan Tangan Dari Barang Bekas Kardus


- Sepeda Pancal dari Kardus



Kerajinan Tangan Dari Barang Bekas Kardus


- Kapal Boat dari Kardus Bekas



Kerajinan Tangan Dari Barang Bekas Kardus


- Bola Dunia dari Kardus



Kerajinan Tangan Dari Barang Bekas Kardus


- Aquarium Mainan dari Kardus Bekas



Kerajinan Tangan Dari Barang Bekas Kardus


- Mainan Truk dari Kardus



Kerajinan Tangan Dari Barang Bekas Kardus


- Membuat Sirkuit Tamiya dari Kardus



Kerajinan Tangan Dari Barang Bekas Kardus


- Miniatur Tempat Parkir dari Kardus Bekas



Kerajinan Tangan Dari Barang Bekas Kardus


- Tanaman Bonsai dari Kardus



Kerajinan Tangan Dari Barang Bekas Kardus


- Helikopter dari Kardus



Kerajinan Tangan Dari Barang Bekas Kardus


- Popup 3D dari Kardus Bekas



Kerajinan Tangan Dari Barang Bekas Kardus


- Lampu Belajar Unik dari Kardus



Kerajinan Tangan Dari Barang Bekas Kardus


- Replika Bunga Kaktus dari Kardus



Kerajinan Tangan Dari Barang Bekas Kardus


- Boneka Danbo dari Kardus



Kerajinan Tangan Dari Barang Bekas Kardus


- Hidrolik Escavator dari Kardus



Kerajinan Tangan Dari Barang Bekas Kardus


- Permainan Labirin dari Kardus Bekas



Kerajinan Tangan Dari Barang Bekas Kardus


- Miniatur Bus dari Kardus Bekas



Kerajinan Tangan Dari Barang Bekas Kardus


- Speaker Handphone dari Kardus Bekas



Kerajinan Tangan Dari Barang Bekas Kardus


- Topi dari Kardus



Kerajinan Tangan Dari Barang Bekas Kardus


- Pohon dan Kardus



Kerajinan Tangan Dari Barang Bekas Kardus


- Mesin Uang dari Kardus



Kerajinan Tangan Dari Barang Bekas Kardus


- Mainan Kereta Api dari Kardus Bekas



Kerajinan Tangan Dari Barang Bekas Kardus


- Kuda Kudaan dari Kardus



Kerajinan Tangan Dari Barang Bekas Kardus


- Kostum Ironman dari Kardus Bekas



Kerajinan Tangan Dari Barang Bekas Kardus


- Topeng dari Kardus Bekas



Kerajinan Tangan Dari Barang Bekas Kardus


- Tangan Robot dari Kardus Bekas



Kerajinan Tangan Dari Barang Bekas Kardus


- Rumah dari Kardus Bekas



Kerajinan Tangan Dari Barang Bekas Kardus


- Replika Pesawat Boeing 737 dari Kardus Bekas



Kerajinan Tangan Dari Barang Bekas Kardus


- Wajah 3 Dimensi dari Kardus Bekas



Kerajinan Tangan Dari Barang Bekas Kardus


- Mesin Ketik Jaman Old dari Kardus Bekas



Kerajinan Tangan Dari Barang Bekas Kardus



 .

Jika anda membaca Tulisan ini, Pagi 3 Blog Uang Banyak masih dalam penyelesaian.

Jika anda membaca Tulisan ini, Pagi 4 Blog Uang Banyak masih dalam penyelesaian.

Jika anda membaca Tulisan ini, Pagi 5 Blog Uang Banyak masih dalam penyelesaian.

Jika anda membaca Tulisan ini, Pagi 6 Blog Uang Banyak masih dalam penyelesaian.

12/26/2017 12/26/2017 - tanpa komentar