Articles by "Tutorial Blog"
Showing posts with label Tutorial Blog. Show all posts
Mengenal dan Belajar Bisnis dan Mencari Banyak Uang
Saat ini cukup banyak yang tertarik dan ingin mencoba terjun ke dunia blogger, dengan hanya membuat artikel sudah bisa menghasilkan uang..

Terlihat cukup mudah untuk di lakukan ya hanya cukup membuat artikel saja

Tapi jangan di anggap remeh…membuat artikel yang menarik dan tidak membosankan bukan perkara yang mudah loh dan bisa di kerjakan dalam waktu 1 atau 2 jam saja.

Apalagi artikel yang anda buat untuk di tayangkan pada sebuah situs blog atau website

Yang perlu anda tau adalah sebuah web site tidak sama dengan sebuah buku….

Dimana jika orang membeli buku memang berniat membacanya dari awal sampai akhir…namun sebaliknya pada umumnya orang tidak suka terlalu lama membaca sebuah artikel pada sebuah website.

Hal ini terjadi karena…sebagian besar pengunjung website ingin langsung ke intinya saat membaca artikel.

Hal ini lah yang menjadi PR dan perhatian untuk mereka para pemilik blog atau website.

Anda sudah meluangkan waktu dan tenaga untuk menulis sebuah artikel yang panjang tapi tidak ada yang mampir untuk membacanya…sedih ga sih…

Pada kesempatan kali ini kita akan mencoba bagaimana membuat pembaca betah berlama-lama membaca artikel tanpa merasa bosan.

Yuks kita mulai…

1. Jangan terlalu memikirkan tentang SEO

Banyak artikel yang selalu mementingkan yang namanya SEO…

Artikel haruslah SEO Friendly

Tapi saat ini metode mementingkan SEO sudah ketinggalan jaman

Kok bisa..yups beberapa orang yang selalu terpaku dengan SEO akan merasakan kegagalan mungkin
karena selalu terfokus pada SEO, tapi lain halnya dengan penulis yang melupakan SEO…biasanya artikel mereka lebih di sukai.

Artikel yang selalu terpaku dengan SEO biasanya akan membosankan dan tidak menarik untuk di baca.

Karena dengan mementingkan SEO biasanya penulis menyajikan untuk mesin pencari…bukan untuk mendapatkan pembaca manusia.

Lalu faktor apa aja yang kita butuhkan untuk membuat artikel yang lebih manusiawi atau bahasa kerennya human friendly…

Dulu artikel yang kita anggap artikel SEO adalah yang memiliki konten di bawah ini

  • Harus memiliki Keyword Density sekian persen.
  • Panjang minimal kata sebuah artikel 500-700 Kata.
  • Selalu menggunakan bantuan Bold, italic bahkan pewarnaan dalam kata di setiap keyword
  • Keyword selalu ada di Judul, Paragraf Pertama, dan paragraph akhir….atau lebih parahnya mengulang di stiap paragraph.
  • Meletakan keyword di meta description.
  • Menggunakan Subheader yang berisi tentang keyword.

Kenapa hal-hal di atas sementara di lupakan dulu…

Alasanya adalah saat ini...

Google lebih menggunakan perilaku manusia untuk menentukan peringkat sebuah website atau blogger.

Jelasnya begini…jika kita sebagai manusia yang suka membaca artikel atau yang sekedar mampir ke sebuah website…dengan membaca beberapa paragraph saja sudah bisa menilai kwalitas dari website tersebut…dan sudah bisa di tebak jika artikelnya jelek pasti langsung di tinggalkan.

Tapi jika artikelnya bagus dan enak di baca sudah pasti akan membuat betah si pembaca

Artikel yang bagus secara tidak langsung bisa di rekomendasikan untuk di baca ke orang lain…

Artikel menyediakan informasi yang pembaca butuhkan dengan lengkap…tanpa harus mencarinya di website lain…

Hal ini lah yang google lakukan dan menerjemahkanya menjadi sebuah data

Data ini yang kemudian google gunakan untuk menentukan peringkat sebuah blog atau website

Jadi perlu anda ingat saat ini google lebih menggunakan data perilaku manusia walaupun tetap menggunakan data SEO

Sebagai contoh kita gunakan perbandingan Artikel di bawah ini




Nah dari perbandingan pada gambar di atas sudah bisa anda lihat Artikel 1 lebih bagus dan di sukai di lihat dari banyak jumlah yang di rekomendasikan…

Sampai di sini sudah bisa anda bayangkan bagaimana artikel human friendly lebih di sukai

Kita coba kembali pada 6 aturan jaman dulu tentang SEO di atas

Tapi analoginay di balik…Jika anda menulis buku apakah selalu menggunakan Bold, Itali, underline dan pewarnaan pada setiap keywordnya…apakah menjadikan buku tersebut enak di baca…yang ada malah bikin bosen dan pusing…

Apa iya dengan menulis sebuah kata keyword berkali-kali akan membuat isi artikel lebih menarik...
Sepertinya tidak..

Dengan menulis kata yang sama secara berlebihan akan membuat manusia yang membacanya merasa terganggu

Yang pada akhirya mereka akan berhenti membaca sebuah artikel…

Setidaknya saat ini anda sudah tau buku dan artikel website sama-sama di baca oleh manusia…yang menjadi faktor utama keberhasilan sebuah artikel yang bagus.

Jadi fokus dulu ya pada human friendly bukan ke teknik SEO jaman dulu…

Artikel Bagus…Pembaca Banyak…Rangking Naik

Lihat pada gambar di bawah ini sebagai ilustrasinya

Terus gimana caranya bikin artikel yang enak di baca…

2. Amati dan pelajari calon pembaca

Cukup banyak jenis artikel yang beredar saat ini…dan juga ada beragam topic yang di bahas para penulis

Yang perlu di ketahui adalah beda topic beda juga peminatnya…

Jangan di samakan cara dan gaya penulisanya ya….

Contoh artikel yang membahas tentang investasi, keuangan biasanya dengan topik seperti ini lebih di sukai oleh pembaca dengan range umur 27 tahun ke atas

Lain lagi jika anda akan membahas tantang game, biasanya para pembacanya lebih muda.

Ternyata semakin repot saja ya…kita lebih di sarankan menyesuaikan gaya dan cara penulisan dari setiap topic yang akan di bahas

Penasaran kenapa perlu menyesuaikan gaya penulisan mengikuti dengan topic yang akan di bahas...

Dengan pembawaan kata-kata yang bagus di sesuaikan dengan segmen umurnya…sudah barang tentu akan membuat betah para pembaca….dalam membacanya pun tidak akan membosankan

Gunakan bahasa yang lebih santai untuk pembaca para anak muda…jika terlalu kaku mereka biasanya tidak akan suka dan tidak akan betah berlama lama membacanya…

Begitupun jika artikel anda untuk pembaca yang lebih serius pembahasanya…baik seputar bisnis, investasi atau keuangan….di sarankan lebih menulis dengan santun dan professiona, sehingga artikel anda akan di percaya sebagai rujukan….kebayang dong kalau artikel ini di tulis dengan gaya anak muda heheh…

Tidak perlu selalu menggunakan EYD (Ejaan Yang Disempurnakan) yang penting enak di baca dan mudah di mengerti

Trus bagaimana caranya biar kita tau demografi para pembaca di website
Google analytic (Audience  Demographic  Overview)

Demografi Google Analytic
Google Analytic

Situs Komunitas atau forum terkait dengan artikel anda

Jika anda gunakan google analytic anda akan di tampilkan segmen pembaca yang berupa chart dan bisa anda lihat range umur yang membaca sebuah artikel sampai ke jenis kelamin si pembaca

3. Buatlah Judul Yang Menarik Untuk Memancing Pembaca

Orang pada umumnya saat googling mencari sebuah artikel yang paling mereka fokuskan pertama adalah judulnya….mungkin dari 100 orang pencari 80 orang fokus ke judul artikel yang sesuai dengan keinginan.



Jika judul menarik baru mereka akan mengklik dan lanjut membaca artikelnya…

Jadi pastikan anda membuat judul yang menarik para pembaca…karena peluangnya cukup besar

Sebagai contoh jika anda sendiri masuk ke google apa yang pertama kali anda baca :

Sudah pasti judulnya kan….

Jadi Sebelum masuk ke artikel kita akan bersaing dengan penulis lain di sebuah judul yang menarik

Artinya jika artikel sebagus apapun tapi judulnya biasa saja…hampir di pastikan akan sedikit yang mampir ke website anda..

Yang tidak kalah penting dari judul adalah….judul juga faktor penentu dalam menentukan peringkat

Lagi-lagi google akan mengikuti pola dan pergerakan manusia…

Pembaca selalu mengklik judul yang lebih menarik


Jadi misalkan pembaca lebih banyak mengklik judul artikel pada rangking 2 atau 3 maka google akan menggeser artikel yang berada di atasnya…

Sebagai ilustrasi anda sedang mencari tentang “cara mengusir tikus” lalu pada saat anda mencari di google anda akan menemukan judul seperti di bawah ini :

  1. 5 cara mengusir tikus
  2. 5 cara praktis mengusir tikus dari rumah dengan cepat
  3. Tutorial tips cara mengusir tikus dari rumah secara alami dan terlangkap

Bisa anda bandingkan 3 judul artikel di atas

Judul artikel pertama terlihat biasa saja…tidak ada faktor pendukung yang membuat orang tertarik membacanya

Tapi perhatikan judul artikel di bawahnya…ada kandungan kata “praktis” dan “dengan cepat”

Terlihat judul artikel pada baris ke dua lebih lengkap dan mengundang pembaca untuk masuk kedalam artikel…

Umumnya manusia selalu mencari yang lengkap…solusi terbaik dan mudah dalam memecahkan permasalahan mereka..

Hal ini lah yang harus kita sajikan dalam sebuah judul untuk menarik para pembaca

Dan perlu di perhatikan tidak hanya judulnya saja yang menarik tapi isi artikelnya pun harus sesuai yang di janjikan…sehingga pembaca yang masuk ke dalam artikel tidak merasa di bohongi.

Oia Untuk judul baris ke tiga

Jangan membuat judul seperti baris ketiga…karena inilah contoh dari korban optimasi yang berlebihan dengan memasukan kata-kata yang berlebihan….sehingga membuat bingung para pembaca.

Namun judul seperti inilah yang cukup banyak di gunakan oleh blogger di Indonesia.

4. Artikel yang anda buat biasanya tidak akan di baca kata demi kata.

Lakukan hal berikut untuk mensiasatinya.

Di atas sempat di katakan bahwa artikel website tidak sama dengan buku
Saat orang membaca buku atau Koran….meraka sudah meluangkan waktu untuk membacanya sampai habis dan memang fokus membacanya.

Tapi tidak demikian jika di Internet

Jika berselancar di internet kebiasaan orang selalu melakukan perpindahan dengan cepat dari satu website ke website lain..atau dari artikel A ke artikel B…jadi jarang sekali meraka membaca kata per kata

Anda pun yang membaca artikel ini juga melewati sebagian tulisan di atas…Namun dalam berselancar di internet hal ini wajar.

Pola pembaca seperti ini biasa di sebut dengan nama F-shaped pattern, Karena polanya seperti huruf F.
Awalnya mereka akan membaca secara vertical, kemudian secara tidak langsung akan membaca secara horizontal untuk menemukan hal yang menarik.

Untuk mengetahui tentang hal ini…ada gambar yang mencerminkan pola baca F…dengan menggunakan alat pelacak gerakan mata ketika membaca sebuah artikel.


Pada gambar di atas terlihat pembaca membaca secara lengkap hanya di bagian atas saja…semakin kebawah semakin sedikit yang di baca.

Mirip seperti pola huruf F kan…

Maka dari itu kita harus berusaha secara optimal mengurangi pola baca F ini

Bagaimana caranya agar pembaca betah berlama lama di website kita….Simak lanjutanya di sini


#cara membuat artikel menjadi rangking 1 google, #cara membuat artikel yang baik, #cara membuat artikel tidak membosankan, #cara membuat artikel dengan sederhana
 
referensi : panduanim(.)com
Mengenal dan Belajar Bisnis dan Mencari Banyak Uang
Lewat internet Anda dapat memperoleh gambar gratis dengan cara yang mudah. Hanya dengan berbekal keyword di search engine, beberapa jenis gambar akan terhampar di depan Anda pada hitungan detik. 


Penyedia Gambar Gratis Untuk Keperluan Blogging

Penyedia Gambar Gratis Untuk Keperluan Blogging

Walau termasuk gampang, untuk menemukan gambar yang pas untuk posting web terkadang tidak segampang yang kita pikirkan. Ketentuan pertama, Anda pasti perlu untuk menemukan gambar yang sama dengan topik postingan artikel anda lebih dulu. 

Lalu, Anda juga tidak bisa langsung menempatkan gambar milik orang yang lain yang dengan acak Anda dapatkan di internet serta memasangnya pada web milik anda. Kami tidak menyarankannya sebab dalam beberapa masalah kegiatan itu bisa digolongkan menjadi pelanggaran hak cipta.

Berita baiknya, anda masih bias menggunakan setumpuk gambar dengan pilihan beraneka-ragam, yang gratis ataupun berbayar. Serta dapat dipakai secara komersil untuk web Anda, seandainya Anda mengetahui cara untuk memperolehnya. 

Di bawah ini rincian situs penyedia gambar, yang gratis serta dapat Anda ambil untuk kepentingan blog ataupun web Anda.




Wikimedia Commons adalah repositori file media yang menyediakan domain publik dan konten media pendidikan berlisensi gratis (gambar, suara, dan klip video) kepada semua orang, dan dalam bahasa mereka sendiri. 

Penyedia Gambar Gratis Untuk Keperluan Blogging

Wikimedia Commons bertindak sebagai gudang umum untuk berbagai proyek Yayasan Wikimedia, tetapi Anda tidak perlu menjadi bagian dari salah satu proyek tersebut untuk menggunakan media yang dihosting di sini. Repositori dibuat dan dikelola bukan oleh arsiparis berbayar, tetapi oleh sukarelawan. Ruang lingkup Commons ditetapkan pada halaman lingkup proyek.

Wikimedia Commons menggunakan teknologi wiki yang sama dengan Wikipedia dan semua orang dapat mengeditnya. Tidak seperti file media yang diunggah ke proyek lain, file yang diunggah ke Wikimedia Commons dapat disematkan pada halaman semua proyek Wikimedia tanpa perlu mengunggahnya secara terpisah di sana.

Diluncurkan pada tanggal 7 September 2004, Wikimedia Commons mencapai 1.000.000 milestone file media yang diunggah pada 30 November 2006 dan saat ini berisi 51.471.225 file dan 50.908.598 koleksi media. Informasi latar belakang lebih lanjut tentang proyek Wikimedia Commons itu sendiri dapat ditemukan di Penafian Umum, di halaman Wikipedia tentang Wikimedia Commons dan halamannya di Meta-wiki. (https://commons.wikimedia.org/wiki/Commons:Welcome)



penyedia gambar gratis flickr untuk keperluan blogging


Gambar yang ada di dalam Flickr dilindungi oleh lisensi Creative Commons. Serupa Wikimedia Commons, ada prasyarat yang perlu Anda penuhi supaya bisa memakai gambar yang disiapkan web ini. salah satunya ialah kesepakatan pemakaian untuk kepentingan non-komersil, pencantuman sumber gambar, dan sebagainya.


penyedia gambar gratis unsplash untuk keperluan blogging


Upsplash merupakan situs web tempat fotografer dapat berbagi gambar-gambar beresolusi tinggi, menjadikannya tersedia untuk umum bagi semua orang secara gratis bahkan untuk penggunaan komersial. Unsplash dibuat pada Mei 2013 oleh Stephanie Liverani, Mikael Cho dan Luke Chesser di Montreal, Kanada.

Empat bulan setelah pembuatan, mereka mencapai satu juta total unduhan, dan setahun setelahnya mereka memiliki lebih dari satu juta unduhan per bulan.

Sekarang ada 400'000 + gambar beresolusi tinggi yang dihosting di Unsplash yang dibagikan oleh 65'000 + fotografer dari seluruh dunia.



penyedia gambar gratis gratisography untuk keperluan blogging


Hal berikut ini yang yang membuat Anda mesti mencobanya: 

Gratis untuk pemakaian komersil 
Gambar/photo selalu diperbaharui setiap minggunya 
Berbentuk humoris, serta mempunyai kualitas fotografis yang high-contras



penyedia gambar gratis little visual untuk keperluan blogging


Hal berikut ini yang yang membuat Anda mesti mencobanya: 

7 gambar/photo baru setiap 7 hari sekali 
Berbentuk lanskap, serta terfokus pada gambar/photo yang bertopik alam (nature) 
Memiliki resolusi tinggi serta gratis



penyedia gambar gratis superfamous untuk keperluan blogging


Hal berikut ini yang yang membuat Anda mesti mencobanya: 

Terdapat beberapa pilihan untuk gambar/photo gratis 
Dapat dipakai untuk arah komersil ataupun koleksi pribadi 
Konsentrasi pada topik alam (nature) serta surealis (abstract)



penyedia gambar gratis life of pix untuk keperluan blogging


Hal berikut ini yang yang membuat Anda mesti mencoba gambar-gambar di life of pix: 

Kualitas resolusi photo yang tinggi sekali 
Photo selalu diperbaharui serta ditambah setiap minggunya 
Mempunyai agunan/lisensi yang gratis



penyedia gambar gratis startup stock photo untuk keperluan blogging


Hal berikut ini yang yang membuat Anda mesti mencoba gambar-gambar di startup stock: 

Resolusi tinggi yang bagus 
Begitu direkomendasikan untuk situs yang bertopik tehnologi (tech) 
Konsentrasi pada photo bertopik startup (atau startup fotografi)



penyedia gambar gratis open clip art untuk keperluan blogging


Bila Anda tidak memerlukan photo, Anda bisa langsung mengarah ke Open Clip Art. Web ini menyiapkan beberapa jenis gambar clip art dan vector yang dapat Anda unduh dengan gratis. Lebih menariknya lagi, Anda dapat juga mengubah format gambar tersebut sesuai keinginan anda.



penyedia gambar gratis freeimages untuk keperluan blogging


Cukup dengan mengetikkan kata kunci (keyword) di kolom pencarian, Anda dapat memperoleh gambar di Freeimages dengan gampang. Ada beragam kelompok gambar dengan kualitas gambar tinggi yang bisa Anda pakai untuk melengkapi posting web Anda. Gampang, kan?



penyedia gambar gratis mmt untuk keperluan blogging


Hal berikut ini yang yang membuat Anda mesti mencoba gambar-gambar di MMT: 

Gratis untuk pemakaian komersial 
Gambar/photo diperbaharui serta ditambah setiap minggunya 
Konsentrasi pada photografi alam (nature) serta perkotaan (city)



penyedia gambar gratis pexels untuk keperluan blogging


Hal berikut ini yang yang membuat Anda mesti mencoba gambar-gambar di startup pexels: 

5 photo/gambar baru ditambah sehari-harinya 
Mempunyai koleksi yang banyak untuk topik photo seni atau photo yang artistik (art fotografi/ artistic images) 
Konsentrasi pada photografi bertopik alam (nature), surealis (abstract) serta tehnologi (tech)



penyedia gambar gratis magdeleine untuk keperluan blogging


Hal berikut ini yang yang membuat Anda mesti mencoba gambar-gambar di magdeleine: 

Berkemampuan untuk menyortir photo sesuai dengan kelompok warna dan berdasarkan lainnya
Gampang untuk menavigasi/instruksi skema 
Terdapat photo yang berbentuk high-contrast



penyedia gambar gratis jay mantri untuk keperluan blogging


Hal berikut ini yang yang membuat Anda mesti mencoba gambar-gambar di Jay Mantri: 

Miliki lanskap photo yang cantik serta bertopik city (perkotaan) 
7 photo baru setiap hari Kamis 
Gampang dalam menavigasi skema 
Gratis untuk digunakan dalam pemakaian komersil



penyedia gambar gratis stock snap untuk keperluan blogging


Hal berikut ini yang yang membuat Anda mesti mencoba gambar-gambar di stock snap: 

Gratis untuk pemakaian komersil 
Mempunyai keyword yang kuat dalam search engine 
Berbentuk user-friendly



penyedia gambar gratis re splashed untuk keperluan blogging


Hal berikut ini yang yang membuat Anda mesti mencoba gambar-gambar di splashed: 

Berkemampuan untuk memfilter photo berdasar pada kata kunci (keyword) 
Memiliki banyak koleksi photo untuk beberapa topik 
Mempunyai lebih dari 600 koleksi photo yang ada untuk dipakai



penyedia gambar gratis picography untuk keperluan blogging


Fakta Anda mesti mencobanya: 

Bertopik lifestyle photografi yang mengagumkan 
Gampang dalam menavigasi skema 
Beberapa ratus photo ada dengan gratis untuk pemakaian komersil ataupun pribadi



penyedia gambar gratis iso republic untuk keperluan blogging


Hal berikut ini yang yang membuat Anda mesti mencoba gambar-gambar di iso republic: 

Ada beberapa komunitas besar photografer yang terhimpun di dalamnya 
Gampang dalam menyortir photo berdasar pada kelompok yang diharapkan 
Memiliki koleksi photo yang bagus untuk blog ataupun toko online



penyedia gambar gratis stockpic untuk keperluan blogging


Hal berikut ini yang yang membuat Anda mesti mencoba gambar-gambar di stokpic: 

10 photo baru setiap 2 minggu sekali 
Miliki koleksi lifestyle photografi yang mengagumkan 
Gampang dalam menavigasi skema



penyedia gambar gratis wefunction untuk keperluan blogging


Hal berikut ini yang yang membuat Anda mesti mencoba gambar-gambar di wefunction: 

Miliki beberapa photo yang trendi mengenai desk 
Kualitas photo yang tinggi untuk dipakai



penyedia gambar gratis raumrot untuk keperluan blogging


Hal berikut ini yang yang membuat Anda mesti mencoba gambar-gambar di raumrot: 

Bekermampuan untuk mencari photo berdasarkan kelompok yang diharapkan 
Photo berkualitas tinggi serta colourful siap dipakai 
Ada sampai beberapa ratus koleksi photo



penyedia gambar gratis foodiesfeed untuk keperluan blogging


Hal berikut ini yang yang membuat Anda mesti mencoba gambar-gambar di foodiesfeed: 

Sangat direferensikan untuk situs penjualan makanan (food web) 
Resolusi serta kualitas tinggi untuk setiap photo 
Mempunyai koleksi photo yang trendi



penyedia gambar gratis bucketlistly untuk keperluan blogging


Hal berikut ini yang yang membuat Anda mesti mencoba gambar-gambar di bucketlistly: 

Direferensikan untuk web travel 
Semua photo berkualitas tinggi ada juga yang gratis 
Koleksi photo diambil dari setiap pojok di semua dunia



penyedia gambar gratis cupcake untuk keperluan blogging


Hal berikut ini yang yang membuat Anda mesti mencoba gambar-gambar di cupcake: 

Lanskap serta bertopik photografi alam (nature fotografi) 
Gratis untuk pemakaian komersil



penyedia gambar gratis getrefe untuk keperluan blogging


Hal berikut ini yang yang membuat Anda mesti mencoba gambar-gambar di getrefe: 

Begitu gampang untuk di navigasi 
Kualitas photo yang tinggi sekali 
Photografi yang bertopik perkotaan/city serta real-life



penyedia gambar gratis splitshire untuk keperluan blogging


Hal berikut ini yang yang membuat Anda mesti mencoba gambar-gambar di splitsire: 

Kualitas photo yang tinggi serta siap dipakai 
Gratis untuk pemakaian komersil 
Portrait serta photo bertopik surealis (abstract)



penyedia gambar gratis stock xchng untuk keperluan blogging


Hal berikut ini yang yang membuat Anda mesti mencoba gambar-gambar di stock xchng: 

Begitu gampang untuk di navigasi 
Kualitas photo yang tinggi sekali 
Photografi yang bertopik perkotaan/city serta real-life



penyedia gambar gratis photo pin untuk keperluan blogging


PhotoPin membantu blogger menemukan foto untuk blog mereka dan turut menambahkannya ke posting mereka dengan cepat dan mudah.

Cukup cari topik apa pun menggunakan kotak pencarian (mis. "Anak Kucing", "Bunga", dll.), Pratinjau foto, dan klik "ambil foto" untuk mengunduh foto serta tautan atribusi yang tepat.

PhotoPin menggunakan Flickr API dan mencari foto creative commons untuk digunakan di blog Anda. (Catatan: photo pin tidak terkait dengan Flickr dengan cara apa pun)

Jika tools ini berguna bagi anda, silakan bagikan dengan teman-teman Anda sehingga photo pin dapat terus membangun dan memperbaiki layanan nya.

Jika Anda tidak menemukan tools yang sesuai, kami sarankan menggunakan iStockphoto. 


29. StockPhotosforFree 


penyedia gambar gratis stockphotosforfree untuk keperluan blogging


StockPhotosforFree adalah sumber daya terbaik Anda untuk stok photo gratis berkualitas tinggi. Sebagian besar stok foto gratis yang ditemukan di situs Stockphotosforfree berasal dari situs induk nya, Storyblocks dan VideoBlocks. Karena kedua situs inilah StockPhotosforFree cukup beruntung untuk memberikan Anda foto-foto stok berkualitas tinggi yang ditemukan di StockPhotosforFree. 

Jelajahi konten kami dan lihat situs induk kami untuk menemukan stok gambar gratis yang menakjubkan dan bisa digunakan  sebagai koleksi Anda.


30. Public Domain Photos

haja



penyedia gambar gratis stock vault untuk keperluan blogging


Tujuan utama situs pencarian gambar yang satu ini  adalah untuk mengumpulkan dan mengarsipkan foto resolusi tinggi yang dapat dibagi dan digunakan oleh fotografer, desainer, dan siswa untuk proyek desain pribadi dan non-komersial mereka.

Sejak 2004 Stockvault.net telah melayani pengunjung dengan foto-foto stok gratis, "layout siap pakai" dan logo, membantu mereka yang tidak memiliki sarana untuk beralih ke agensi free royalti. Kami sama sekali tidak berusaha untuk bersaing dengan stok bebas royalti, tetapi lebih untuk memenuhi kebutuhan akan citra saham gratis "agak".



penyedia gambar gratis free digital photo untuk keperluan blogging


Foto gratis
Unduh foto dan ilustrasi stok gratis dan premium untuk situs web, materi iklan, koran, majalah, ebooks, sampul buku dan halaman, karya seni musik, aplikasi perangkat lunak, dan banyak lagi. Semua gambar gratis di situs ini  berkualitas tinggi, diproduksi oleh komunitas fotografer profesional kami dan ilustrator digital.

Foto bebas royalti untuk penggunaan bisnis dan pribadi
Foto dan ilustrasi gratis kami ideal untuk penggunaan bisnis, pribadi, dan pendidikan. Setiap gambar gratis, dengan opsi untuk membeli gambar yang lebih besar dengan harga yang wajar.



penyedia gambar gratis every stock photo untuk keperluan blogging


Everystockphoto.com adalah mesin pencari untuk foto gratis. Situs ini mampu untuk mencari hampir 30 juta foto gratis di bawah 10 lisensi gratis. Every stock photo diluncurkan pada bulan April 2006 dan telah melayani lebih dari setengah miliar pageload untuk orang yang mencari foto gratis untuk digunakan, di seluruh dunia.



Kesimpulan

Jadi, Anda sudah mengetahui web manakah saja yang dapat Anda pakai untuk beberapa kepentingan, baik itu web, blog atau presentasi. Selamat coba.

Demikian lima web penyedia gambar gratis yang kami merekomendasikan untuk Anda. Semua teredia dengan gratis serta Anda bisa memakainya sesuai dengan peruntukan web yang Anda kelola. 

Jika Anda mempunyai rujukan lainnya, janganlah ragu untuk membagikannya lewat kotak kometar di bagian bawah halaman ini. Silahkan click Subscribe pada kolom yang ada untuk memperoleh artikel paling baru kami langsung di inbox e-mail Anda.

Mengenal dan Belajar Bisnis dan Mencari Banyak Uang
Blogging adalah aktivitas membuat blog yang bertujuan untuk mendapatkan penghasilsan berupa uang dengan cara penulis membuat tulisannya mudah untuk dicari oleh mesin pencari.

Blogging Indonesia

Kesalahan Dalam Memulai Blogging


Kadang-kadang, ketika saya memberi tahu orang-orang bahwa saya menggunakan blog untuk mencari nafkah, sebagian mereka memutar mata mereka. "Itu sangat mudah," kata mereka. "Kamu mendapat bayaran untuk duduk menulis sepanjang hari sambil berselancar internet. 

Bahkan mungkin seekor monyet juga bisa melakukan pekerjaanmu!"

Saat itulah saya memutar otak saya. Lihatlah, orang cepat menganggap blog sebagai pekerjaan tanpa otak. Tapi ketika mereka benar-benar duduk untuk menulis beberapa posting pertama mereka, itu penglaman yang paling berkesan dari pekerjaan ini, kebanyakan akan merasa: Ini jauh lebih sulit daripada yang saya pikir. 

Jadi semua bidang baru sama saja seperti orang yang memulai pekerjaan baru, mereka mengacaukan segalanya.

Tidak apa-apa – hal seperti itu terjadi pada hampir semua blogger baru. Untungnya, cukup mudah untuk menghindari rintangan ini jika Anda tahu apa saja yang bisa merintangi anda dalam memulai menulis.

Jadi bagi Anda semua dan juga saya sebagai blogger pemula di luar sana yang ingin cepat-cepat sukses, teruslah membaca. Sebagai wacana bagi kita untuk belajar bersama untuk sukses dalam dunia blogging, di bawah ini adalah 13 kesalahan umum yang paling banyak dilakukan blogger pemula dan beberapa kiat tentang cara menghindari rintangan blogging.

Semoga kita bisa memanfaatkan informasi ini untuk menjadi blogger indonesia yang sukses.. 

Blogging untuk Pemula

  1. Buat posting blog yang melayani tujuan dari imian Anda yang lebih besar.
  2. Tulislah blog seperti Anda berbicara.
  3. Tunjukkan kepribadian Anda dalam tulisan-tulisan anda di blog.
  4. Buat poin diri Anda lagi dan lagi.
  5. Mulai dengan judul kerja yang sangat spesifik.
  6. Gunakan jenis posting tertentu, buat garis besar, dan gunakan header.
  7. Gunakan data dan penelitian untuk membuat cadangan klaim yang Anda buat di blog pos Anda.
  8. Ketika menggambar dari ide orang lain, sebutkan mereka dalam blog anda.
  9. Ambil 30 menit atau lebih untuk mengedit postingan Anda.
  10. Pada titik tertentu, ketika anda sudah terbiasa dengan ativitas blogging. Cukup terbitkan saja.
  11. Lakukan aktivitas blogging secara konsisten,  bisa dengan bantuan kalender editorial.
  12. Fokus pada manfaat jangka panjang dari lalu lintas organik.
  13. Tambahkan CTA berlangganan ke blog Anda dan siapkan buletin email.



Kesalahan 1: Anda memikirkan ide yang hanya menarik bagi Anda.

Sebanyak mungkin Anda membaca dan mencoba membaca kembali posting blog Anda setelah Anda menerbitkannya, maka anda akan tahu bahwa anda bukan satu-satunya pembaca, atau pembaca yang dituju.

Ketika Anda memulai blogging, ide-ide akan datang kepada Anda pada waktu yang acak - di kamar mandi, di perjalanan, saat di telepon dengan ibu Anda. 

Sementara ide-ide bisa datang pada saat-saat acak, ide-ide itu sendiri tidak boleh acak. Hanya karena itu ide yang bagus secara umum - atau sesuatu yang menarik minat Anda secara pribadi - bukan berarti itu ide yang bagus untuk usaha Anda.

Solusi: Buat posting blog yang melayani tujuan usaha Anda yang lebih besar.

Alasan Anda ngeblog adalah untuk memecahkan masalah bagi audiens Anda dan, akhirnya, untuk mengembangkan bisnis Anda. Jadi, semua ide posting blog Anda harus membantu melayani sasaran dalam pertumbuhan tersebut. Mereka harus memiliki ikatan yang kuat dengan masalah dalam industri Anda dan menjawab pertanyaan dan kekhawatiran khusus yang dimiliki prospek Anda.

Butuh bantuan mencari tahu apa tujuan nya dan bagaimana mengatasinya? Ngobrol dengan rekan kerja atau atasan anda tentang tujuan usaha yang lebih besar, kemudian jadwalkan pertemuan dengan seseorang di tim penjualan untuk mendengar pertanyaan apa yang paling sering ditanyakan kepada mereka. 

Setelah kedua pertemuan, Anda harus tahu tujuan mana yang perlu Anda capai dan memiliki beberapa ide tentang cara mencapainya.


Kesalahan 2: Tulisan Anda terlalu kaku.

Menulis posting blog jauh berbeda dari menulis makalah. Tetapi ketika blogger pertama kali memulai, mereka biasanya hanya memiliki pengalaman dengan yang terakhir. Lalu masalahnya? Gaya penulisan dari makalah bukan gaya penulisan yang disukai orang untuk membacanya.

Jujur saja: Sebagian besar orang yang melihat pos Anda tidak akan membaca semuanya. Jika Anda ingin membuat mereka tertarik, Anda harus memaksa mereka untuk terus membaca dengan menulis dalam gaya yang mudah dibaca.

Solusi: Anda bisa menulis blog seperti Anda sedang berbicara.

Tidak apa-apa untuk lebih banyak berbicara dalam tulisan Anda, saya sependapat tentang process seperti oragn berbicara di dalam tulisan blog. Semakin mudah Anda menulis, semakin banyak orang akan senang membacanya. Orang ingin merasa seperti mereka berbisnis dengan orang sungguhan, bukan robot.

Jadi kendurkan tulisan Anda. Lempar dalam kontraksi. Singkirkan jargon itu. Buat satu atau dua. Begitulah cara orang berbicara - dan narasi seperti itulah yang membuat orang betah untuk membacanya.


Kesalahan 3: Anda pikir orang-orang peduli dengan Anda sebagai penulis dan apa yang Anda tulis.

Kedengarannya kasar, tetapi itu adalah kebenaran: Ketika orang pertama kali memulai blogging, mereka berpikir bahwa pemirsa mereka akan tertarik pada kisah dan minat mereka ... tetapi bukan itu masalahnya. Hanya saja ketika Anda baru dalam menulis blog, tidak ada yang tertarik pada Anda dan pengalaman Anda. Orang-orang lebih peduli tentang apa yang bisa Anda ajarkan kepada mereka.

Solusi: Tunjukkan kepribadian Anda; tonjolkan itu dalam tulisan-tulisan anda.

Meskipun orang-orang tidak benar-benar peduli bahwa Anda yang menulis pos, Anda dapat memasukkan bagian-bagian kepribadian Anda dalam tulisan Anda untuk membuat mereka merasa lebih nyaman dengan Anda. Bagaimana Anda melakukannya, itu sepenuhnya terserah pada Anda. Beberapa orang suka lelucon, beberapa suka membuat referensi budaya k-pop, dan yang lain memiliki cara dengan deskripsi yang jelas.

Untuk menanamkan kepribadian ke dalam tulisan Anda sendiri, cobalah mencari cara untuk berhubungan dengan pembaca Anda tentang topik yang Anda tulis - kemudian tulislah seperti orang pertama yang seolah-olah Anda bergaul dengan mereka dan mengobrol tentang hal yang anda tuliskan. Buat nada Anda menjadi pribadi, mudah didekati, dan menarik, sama seperti Anda melakukan percakapan sambil bertatap muka.


Kesalahan 4: Anda ngelantur.

Meskipun Anda terdorong untuk membiarkan kepribadian Anda bersinar dalam tulisan Anda, jangan menyalahgunakan hak istimewa tersebut . Ini adalah satu hal untuk menjadi diri sendiri dalam topik yang Anda bahas, tetapi itu merupakan hal lain untuk memunculkan terlalu banyak pengalaman pribadi yang mengubur poin yang justru ingin Anda buat.

Jangan menyimpang ke anekdot pribadi dan analogi yang terlalu banyak - pembaca Anda tidak duduk di depan Anda, yang berarti Anda tidak dapat menjamin bahwa Anda memiliki perhatian penuh atas diri mereka. Mereka dapat (dan akan) bangkit dari artikel Anda jika mereka kehilangan kesabaran.

Solusi: Buat poin Anda lagi dan lagi.

Untuk mencegah tulisan Anda kehilangan pembacanya, nyatakan kembali pokok bahasan Anda di setiap bagian artikel. Posting blog terbaik berkomitmen untuk meberikan pesan secara menyeluruh dan kemudian mengirimkannya secara bertahap, mengungkapkannya beberapa kali dengan cara-cara kecil dari awal hingga akhir.

Jika Anda menulis tentang berapa banyak air yang dibutuhkan tanaman dalam pot, misalnya, jangan menghabiskan tiga paragraf yang menceritakan kisah bagaimana Anda ternyata menemukan tanaman pakis yang mati setelah kembali dari liburan dua minggu. Cerita ini menawarkan bukti nyata dari maksud Anda, tetapi apa maksud Anda? Tanaman tertentu tidak dapat hidup tanpa air selama lebih dari 14 hari. Itu satu titik yang mungkin bisa anda nyatakan, dan itu harus dinyatakan di awal tulisan anda.


Kesalahan 5: Topik Anda terlalu luas.

Ketika orang mulai ngeblog, mereka biasanya ingin menulis tentang topik yang sangat besar seperti:

"Bagaimana Melakukan Pemasaran Media Sosial"

"Praktik Terbaik Bisnis"

"Cara Menghasilkan Uang di Internet"

Topik seperti ini terlalu luas. Karena ada begitu banyak detail dan nuansa dalam topik-topik ini, sangat sulit untuk melakukan pekerjaan yang baik dengan menjawabnya. Plus, topik yang lebih spesifik cenderung menarik audiens yang lebih kecil dan lebih bertarget, yang cenderung memiliki kualitas lebih tinggi dan lebih mungkin untuk dikonversi menjadi prospek dan pelanggan.

Jadi, untuk mendapatkan manfaat blogging jangka pendek dan jangka panjang, Anda harus mendapatkan cara yang lebih spesifik.

Solusi: Mulailah dengan judul kerja yang sangat spesifik.

Memaku topik blog yang sangat spesifik sangat penting untuk mengundang beberapa pos pertama Anda keluar dari “taman”.

Ingatlah bahwa judul kerja bukanlah harga final - hanya sudut konkret yang dapat Anda gunakan untuk menjaga tulisan Anda tetap berada di jalur. Setelah Anda memahami tahap proses ideasi ini, akan jauh lebih mudah untuk menuliskan posting blog Anda.


Kesalahan 6: Tulisan Anda adalah sampah otak.

Terkadang ketika saya mendapatkan ide hebat yang membuat saya bersemangat, sungguh menggoda untuk hanya duduk dan membiarkannya mengalir keluar dari kepala saya. Tetapi yang saya dapatkan biasanya adalah posting blog yang justru hambar.

Mengapa? Gaya penulisan aliran kesadaran tidak benar-benar gaya yang baik untuk posting blog. Kebanyakan orang akan memindai posting blog Anda, tidak membacanya, sehingga perlu diatur dengan sangat baik agar posting blog anda tidak terasa hambar.

Solusi: Gunakan jenis posting tertentu, buat garis besar, dan gunakan header.

Hal pertama yang harus Anda lakukan adalah memilih jenis posting blog yang akan Anda tulis. Apakah hal yang anda posting dan bagaimana caranya? Apakah postingan berbasis daftar? Kumpulan koleksi yang dikurasi? Presentasi SlideShare? 

Menulis garis besar membuat perbedaan besar. Jika Anda menempatkan waktu di depan untuk mengatur pikiran Anda dan menciptakan aliran logis dalam posting Anda, sisanya menjadi mudah – yang Anda lakukan pada dasarnya hanya mengisi kekosongan.

Untuk menulis garis besar posting blog, pertama-tama buat daftar yang Anda inginkan agar pembaca mendapatkan sesuatu hal menarik dari posting Anda. Kemudian, pisahkan daftar tersebut menjadi bagian header yang lebih besar. 

Ketika Anda memasukkan bagian header ke setiap beberapa paragraf, posting blog Anda menjadi lebih mudah dan lebih menyenangkan untuk dibaca. (Dan plus, teks header dengan kata kunci, sangat bagus untuk SEO.) Ketika akhirnya Anda bisa menulis, yang harus Anda lakukan hanyalah mengisi bagian-bagian itu.


Kesalahan 7: Anda tidak menggunakan data sebagai bukti.

Katakanlah saya menulis posting blog tentang mengapa bisnis harus mempertimbangkan menggunakan Instagram untuk pemasaran. Ketika saya membuat argumen itu, mana yang lebih meyakinkan?

"Sepertinya lebih banyak orang menggunakan Instagram saat ini."

"Data pengguna Instagram tumbuh jauh lebih cepat daripada penggunaan jaringan sosial secara umum di AS. Instagram akan tumbuh 15,1% tahun ini, dibandingkan dengan hanya 3,1% pertumbuhan untuk sektor jejaring sosial secara keseluruhan."

Yang kedua, tentu saja. Argumen dan klaim jauh lebih menarik ketika berakar pada data dan penelitian. Sebagai pemasar, kita tidak hanya harus meyakinkan orang untuk berada di pihak kita tentang suatu masalah - kita perlu meyakinkan mereka untuk mengambil tindakan. Konten yang digerakkan oleh data menarik perhatian orang dengan cara yang tidak bisa dilakukan oleh argumen yang minim data pendukung.

Solusi: Gunakan data dan penelitian untuk membuat cadangan klaim yang Anda buat di post blog Anda.

Dalam setiap cerita bagus, Anda akan menawarkan argumen utama, menetapkan bukti, dan kemudian mengakhiri dengan kesimpulan untuk audiens. Anda dapat menggunakan data dalam posting blog untuk memperkenalkan argumen utama Anda dan menunjukkan mengapa itu relevan untuk pembaca Anda, atau sebagai bukti di seluruh tubuh posting.

Beberapa tempat bagus untuk menemukan data yang menarik meliputi:


  • Penelitian HubSpot
  • Pew Research Center
  • PemasaranSherpa
  • Laporan Status Masuk HubSpot

Kesalahan 8: Konten Anda berbatasan dengan plagiarisme.

Plagiarisme tidak berhasil di sekolah, dan tentu saja tidak bekerja di blog Anda. Tapi untuk beberapa alasan, banyak blogger pemula berpikir mereka bisa lolos dengan teknik copy-and-paste lama.

Anda tidak bisa melakukan hal tersebut. Editor dan pembaca biasanya dapat mengetahui kapan sesuatu telah disalin dari tempat lain. Suara Anda tiba-tiba tidak terdengar seperti Anda, atau mungkin ada beberapa kata di sana yang salah digunakan. Itu hanya terdengar berbeda.

Plus, jika Anda tertangkap mencuri konten orang lain, maka situs anda bisa mendapatkan hukuman dari mbah google - yang bisa menjadi pukulan besar bagi pertumbuhan organik blog yang anda buat.

Solusi: Saat anda membuat tulisan dari ide orang lain, sebutkanlah.

Sebaliknya, luangkan beberapa menit untuk memahami cara mengutip konten orang lain di entri blog Anda. Ini tidak super rumit, tapi ini hal yang penting untuk dipelajari ketika Anda pertama kali memulai aktivitas blogging.


Kesalahan 9: Anda pikir Anda selesai setelah penulisan selesai.

Kebanyakan orang membuat kesalahan dengan tidak mengedit tulisan mereka. Kedengarannya begitu cair di kepala mereka ketika mereka menulis bahwa itu pasti bagus untuk dibaca ... kan?

Tidak – tentu saja tulisan anda masih perlu diedit. Dan mungkin banyak sekali.

Solusi: Ambil 30 menit atau lebih untuk mengedit posting Anda.

Setiap orang perlu mengedit tulisan mereka - bahkan para penulis yang paling berpengalaman sekalipun. Sering kali, konsep pertama tulisan yang anda buat tidak begitu bagus. Jadi luangkan waktu yang Anda butuhkan untuk membentuk posting Anda. Perbaiki kesalahan ketik, kalimat yang kurang enak dibaca, dan kesalahan yang tidak disengaja. Pastikan alur cerita Anda sama baiknya dengan alur Anda.

Untuk membantu Anda mengingat semua hal kecil agar diperiksa sebelum dipublikasikan, anda bisa menggunakan tool koreksi tulisan ini untuk memeriksa dan mengoreksi tulisan blog yang anda buat.


Kesalahan 10: Anda mencoba membuat setiap pos yang anda lakukan sempurna.

Saya tidak suka mengatakan hal ini kepada Anda, tetapi posting blog Anda tidak akan pernah sempurna.

Akan selalu ada lebih banyak hal yang dapat Anda lakukan untuk membuat pos Anda lebih baik. Lebih banyak gambar. Frasa yang lebih baik. Lelucon Wittier. Penulis terbaik yang saya tahu, tahu kapan harus berhenti terobsesi dan tekan saja "publikasikan."

Solusi: Pada titik tertentu, cukup publikasikan saja.

Ada titik di mana ada hasil yang semakin berkurang untuk dikatakan mendekati "sempurna" - dan Anda benar-benar tidak akan pernah mencapai "sempurna". Jadi sementara Anda tidak ingin mempublikasikan posting yang diisi dengan ketidakakuratan faktual dan kesalahan tata bahasa, itu bukan akhir dari dunia, bukan berarti jika salah ketik maka gagal. Kemungkinan besar tidak akan mempengaruhi berapa banyak penayangan dan prospek yang dihasilkannya.

Plus, jika Anda (atau pembaca Anda) menemukan kesalahan, yang harus Anda lakukan hanyalah memperbarui posting. Tidak ada masalah besar. Jadi beri diri Anda istirahat sesekali, sempurna adalah musuh yang anda dilakukan sendiri.


Kesalahan 11: Anda tidak melakukan aktivtias blogging secara konsisten.

Sekarang, Anda mungkin pernah mendengar bahwa semakin sering Anda mempublish artikel, semakin banyak lalu lintas yang akan Anda dapatkan ke situs web Anda - dan semakin banyak pelanggan dan prospek yang akan Anda hasilkan dari pos Anda. 

Namun, sama pentingnya dengan volume, sebenarnya lebih penting jika Anda melakukan aktiviitas blogging secara konsisten saat Anda baru memulainya. Jika Anda mempublikasikan lima posting dalam satu minggu dan kemudian hanya satu atau dua dalam beberapa minggu ke depan, akan sulit untuk membentuk kebiasaan yang konsisten. Dan inkonsistensi dapat benar-benar membingungkan pelanggan Anda.

Sebaliknya, mereka yang membuat komitmen untuk menerbitkan konten berkualitas secara teratur ke blog mereka cenderung memperoleh imbalan terbesar dalam hal traffic web dan prospek - dan hasil tersebut terus dibayarkan seiring waktu berjalan.

Untuk membantu membangun konsistensi, Anda memerlukan strategi perencanaan yang lebih konkret.

Solusi: Lakukan ativitas blogging secara konsisten dengan bantuan kalender editorial.

Gunakan itu untuk membiasakan diri merencanakan topik posting blog Anda sebelum di publish, menerbitkan secara konsisten, dan bahkan menjadwalkan posting jauh sebelum Anda menemukan diri Anda memiliki minggu yang sangat produktif.

Untuk membuat kalender  aktivitas blogging, anda bisa menggunakan Kalender Google yang bagus sebagai kalender editorial blog anda. 


Kesalahan 12: Anda memusatkan analisis Anda pada trafic / lalu lintas secara langsung.

Baik blogger pemula maupun blogger yang mahir bersalah atas kesalahan cara blogging seperti ini. Jika Anda memusatkan analisis pada lalu lintas langsung (lalu lintas dari pelanggan email, umpan RSS, dan sharing sosial media), maka akan sulit untuk membuktikan nilai yang bertahan lama dari blog Anda. Lagi pula, waktu paruh untuk sumber-sumber itu sangat singkat - biasanya satu atau dua hari.

Ketika pemasar yang baru memulai blog bisnisnya melihat bahwa entri blog mereka tidak menghasilkan lalu lintas baru setelah beberapa hari, banyak dari mereka menjadi frustrasi. Mereka berpikir blog mereka gagal, dan mereka akhirnya meninggalkannya sebelum waktunya.

Solusi: Fokuskan pada manfaat jangka panjang dari lalu lintas organik.

Alih-alih berfokus pada pendapatan tiba-tiba dari lalu lintas jangka pendek, fokuslah pada potensi kumulatif lalu lintas organik. Seiring waktu, dengan diberikan cukup waktu, lalu lintas dari hari ketiga dan seterusnya dari satu posting blog akan mengalami lonjakan besar pada hari pertama dan dua berkat ditemukan di halaman hasil mesin pencari melalui pencarian organik. Anda hanya perlu bertahan dan bersabar.

Untuk membantu mendorong traffic blog  jangka panjang ini, pastikan Anda menulis posting blog yang memiliki relevansi yang tahan lama secara konsisten. Tulisan-tulisan ini disebut "evergreen" posting blog: Artikel yang relevan dari tahun ke tahun dengan sedikit atau tidak ada pemeliharaan, berharga, dan berkualitas tinggi.

Seiring waktu, ketika Anda menulis lebih banyak “konten hijau” dan membangun otoritas pencarian, tulisan tersebut akan bertanggung jawab atas sebagian besar lalu lintas blog Anda. Semuanya dimulai dengan sedikit pergeseran dalam perspektif dari lalu lintas harian ke lalu lintas kumulatif sehingga Anda dapat menyusun ulang cara Anda melihat blog dan ROI sepenuhnya.


Kesalahan 13: Anda tidak menumbuhkan pelanggan.

Setelah Anda memulai blogging, mudah untuk melupakan bahwa blogging bukan hanya tentang mendapatkan pengunjung baru ke blog Anda. Salah satu manfaat terbesar dari blogging adalah membantu Anda untuk terus mengembangkan daftar email pelanggan yang dapat Anda bagikan konten baru Anda. Setiap kali Anda mempublikasikan posting blog baru, pelanggan Anda akan memberi Anda lonjakan lalu lintas awal - yang, pada gilirannya, akan mendorong kesuksesan jangka panjang posting tersebut.

Kunci untuk mendapatkan hasil bisnis yang signifikan (lalu lintas, prospek, dan akhirnya pelanggan) semuanya dimulai dengan meningkatnya pelanggan. 

Solusi: Tambahkan CTA berlangganan ke blog Anda dan siapkan buletin email.

Pertama, gunakan alat pemasaran email Anda untuk menyiapkan email sambutan untuk pelanggan baru, serta email biasa yang masuk ke posting blog terbaru Anda. 

Selanjutnya, tambahkan CTA langganan ke blog Anda (dan di tempat lain, seperti footer dari situs web Anda) untuk memudahkan orang untuk ikut serta. CTA ini harus sederhana, satu bidang formulir opt-in email di dekat bagian atas blog Anda, di atas lipatan. Sedangkan untuk menempatkan CTA ini, saya biasanya menempatkan CTA blog saya di bagian bawah posting blog atau menambahkan slide-in, yang dapat Anda pelajari cara menggunakan alat gratis yang disebut Leadin.

Anda juga dapat membuat halaman arahan khusus untuk pelanggan yang dapat Anda arahkan orang-orang melalui saluran lain seperti media sosial, halaman lain di situs web Anda, PPC, atau email. 

Jangan khawatir jika Anda membaca tulisan ini dan sekarang mungkin anda berpikir dalam diri, Yah ini aneh ... Saya telah membuat secara harfiah setiap kesalahan dari daftar di atas. Ingat: Saya menggunakan kata "umum" untuk mendeskripsikan kesalahan ini karena suatu alasan. Semakin banyak blog Anda, semakin baik Anda akan mendapatkannya - dan Anda akan memperoleh manfaat dalam hal lalu lintas traffic pembaca dan prospek dalam prosesnya.

Saya harap Anda akan menggunakan daftar kesalahan ini sebagai bahan bakar untuk terus memacu dan meningkatkan permainan blog Anda. Setelah semua ini, manfaat dari menjaga blog bisnis yang sehat akan layak bagi anda dalam meluangkan waktu dan usaha.

Besarnya usaha yang anda lakukan tidak akan membohongi hasil yang akan anda dapatkan.



Refference :

#blogging, #bloggingadalah

hubspot.com

Mengenal dan Belajar Bisnis dan Mencari Banyak Uang

Apakah aktivitas blogging itu bisa mendapatkan uang  banyak ? Saya melihat banyak tulisan-tulisan yang memuat mengenai peluang usaha berupa membuat blog.

Pada bahasan uang banyak kali ini, kita akan sama-sama melihat apakah benar yang dikatakan sebagian orang bahwa aktivitas blogging bisa jadi aktivitas yang bukan hanya menumpahkan isi hati atau pun kegalauan pikiran, namun juga memberikan pendapatan yang besar bahkan sangat besar bagi orang seperti saya.



Apa Itu Blogging ?

Sebelum heboh dengan bukti-bukti yang kita paparkan dengan pendapatan yang amazing bagi para blogger, terlebih dahulu kita mesti tahu apakah aktivitas blogging itu sendiri.

Apakah Anda tahu apa itu blog? Jika Anda belum mengetahui nya, maka Anda datang ke tempat yang tepat.

Pada awalnya, sebuah blog lebih merupakan buku harian pribadi yang dibagikan orang-orang secara daring, dan dimulai sekitar tahun 1994. Di jurnal daring ini, Anda dapat berbicara tentang kehidupan sehari-hari Anda atau membagikan hal-hal yang Anda lakukan.

Namun, orang melihat peluang untuk mengkomunikasikan informasi apa pun dengan cara baru. Maka mulailah dunia blogging yang indah hingga akhirnya sampai kepada cara membuat blogging yang kita ketahui pada saat ini.


Definisi Blog 

Blog (merupakan kependekan "weblog") adalah jurnal online atau situs web informasi yang menampilkan informasi dalam urutan kronologis terbalik, dengan posting terbaru muncul pertama.

Ini adalah platform di mana seorang penulis atau bahkan sekelompok penulis mampu untuk berbagi pandangan mereka tentang segala hal yang ingin mereka tumpahkan ke dalam tulisan.


Struktur Blog

Munculnya blog terus berubah seiring waktu, dan saat ini kita dapat memasukkan berbagai item ke dalam blog. Namun, sebagian besar blog menyertakan beberapa fitur dan struktur standar. Berikut adalah fitur umum yang biasanya disertakan pada blog :


  • Header dengan menu atau bilah navigasi
  • Area konten utama, biasanya di isi dengan posting blog yang terbaru
  • Bilah samping dengan profil untuk social media, konten favorit, atau ajakan bertindak
  • Footer dengan tautan yang relevan seperti penafian, kebijakan privasi, halaman kontak, dll.

Karakteristik blog

Ada beberapa spesialisasi yang umum untuk blog:

Arsip

Anda dapat melihat halaman depan blog dan mengabaikan tampilannya. Dalam kebanyakan kasus, di dalam blog terdapat beberapa artikel atau tautan baru ke entri blog lain. Namun, lebih banyak yang tersembunyi di bawah permukaan. Ketika Anda memposting artikel baru di blog Anda, maka artikel yang baru anda publish akan muncul di halaman pertama. Semakin banyak konten yang Anda posting, artikel yang sebelumnya ada di paling atas, kini mulai turun. Akhirnya, ia akan pindah ke halaman berikutnya (arsip) dari blog Anda.

Komentar

Umpan balik dari pengunjung sangat penting untuk setiap blogger yang menulis dan memposting konten secara online. Postingan percakapan mendorong interaksi dengan tamu blog. Di akhir setiap artikel blog, pembaca dapat berbagi pendapat mereka yang berbeda melalui komentar. Metode yang lebih baik untuk mempelajari cara kerjanya adalah dengan mengambil inisiatif dan meninggalkan komentar Anda di blog. Melakukan bepergian online membaca beberapa posting blog yang menarik minat Anda dan membagikan pendapat Anda dengan berkomentar, aktivitas semacam ini dinamakan dengan blog walking.

Blog dan situs web

Sebagian besar orang masih bertanya-tanya apakah ada perbedaan antara blog dan situs web. Apa itu blog dan apa itu situs web? Bahkan lebih sulit untuk membedakan antara keduanya hari ini. Banyak perusahaan mengintegrasikan blog ke dalam situs mereka untuk melakukan fungsi yang sama.

Apa yang membedakan blog dari situs web?

Blog perlu sering diperbarui. Contoh yang baik seperti resep makanan dengan seringnya berbagi resep makanan di blog atau perusahaan yang selalu menulis tentang berita industri mereka.

Blog mempromosikan keterlibatan pembaca yang sempurna. Pembaca mendapat kesempatan untuk berkomentar dan menyuarakan pendapat dan suara hati mereka yang berbeda kepada pemirsa.

Situs web statis, di sisi lain, terdiri dari konten yang disajikan pada halaman statis. Pemilik situs web statis jarang memperbarui halaman mereka. Sementara itu pemilik blog memperbarui situs mereka dengan posting artikel baru secara teratur di dalam blog mereka.

Elemen-elemen kunci yang mengidentifikasi posting blog dari halaman statis termasuk tanggal penerbitan, referensi penulis, kategori, dan tag dalam sebuah baris informasi. Meskipun tidak semua entri blog memiliki semua elemen baris, tapi laman situs web statis tidak memiliki item ini.

Dari perspektif pengunjung, konten di situs statis tidak akan berubah dari satu kunjungan ke kunjungan berikutnya. Konten di blog, berbeda dengan web statis. Blog berpotensi menawarkan sesuatu yang baru setiap hari, minggu, atau bulan. Bergantung pada jadwal publikasi pemilik blog.

Apa itu blogging?

Pada awal tahun 2000, blogging muncul di semua fase yang berbeda ketika beberapa blog politik dilahirkan. Juga, blog dengan panduan dan cara, mulai muncul. Institusi yang sudah mapan mulai memperhatikan perbedaan antara jurnalisme dan blogging.

Definisi blogging

Blogging adalah banyak keterampilan yang dibutuhkan untuk menjalankan dan mengendalikan blog. Melengkapi halaman web dengan tools untuk membuat proses penulisan, posting, menghubungkan, dan berbagi konten lebih mudah di internet.

Apakah blogger menghasilkan uang?

Saya dan anda tentu saja melakukan hal yang satu ini, tetapi saya rasa hal yang wajar apabila kita melakukan aktivitas blogging untuk mendapatkan uang.

"Apakah masuk akal bagi saya untuk belajar cara menghasilkan uang dari blog?"

Itu tergantung pada seberapa sabar dan gigihnya Anda.

Memulai blog dari awal sama sulitnya dengan memulai bisnis apa pun. Misalnya, diperlukan waktu dan upaya yang sama dengan memulai restoran, perusahaan perangkat lunak, atau layanan akuntansi Anda sendiri. Ya, bisnis itu sangat berbeda, tetapi beberapa tahun pertama biasanya cerita yang sama: pendapatan rendah, banyak stres, kurva pembelajaran besar.

Jika Anda menginginkan jawaban yang lebih konkrit dari hal tersebut, maka kita akan mendapati bahwa kita membutuhkan siswa paling cerdas dan paling berdedikasi selama 3-6 tahun untuk menghasilkan cukup uang dari blog untuk berhenti dari pekerjaan mereka. Dan kedengarannya seperti waktu yang lama, tapi memangnya kenapa? 3-6 tahun dedikasi untuk bisa bekerja dari mana saja di dunia, berlibur kapan pun Anda mau, dan mungkin memiliki penghasilan pasif sampai hari dimana Anda meninggal?

Kedengarannya ini cukup bagus untuk saya, apakah hal ini juga yang ingin anda rasakan ?

Berapa banyak uang yang dapat sobat milenial hasilkan dari blogging?

Faktanya adalah, sebagian besar blogger menghasilkan uang sebanyak jenis wirausahawan lainnya: Tidak ada.

Dan itu bukan karena tidak ada uang di dalamnya. Banyak blog yang memiliki pendapatan besar.
Contohnya ada beberapa blog dari luar negeri seperti kotaku.com. Blog ini menghasilkan lebih dari $ 1 juta per tahun.

blog income
estimasi revenue blog kotaku dot com


Dan tidak ada tempat yang dekat dengan blog paling menguntungkan di luar sana. Blog seperti The Penny Hoarder, Moz, dan Lifehacker memiliki daya kekuatan yang bernilai ratusan juta dolar.
blog income
estimasi pendapatan blog penny hoarder
blog income
estimasi pendatapan blog web moz
blog income
estimasi pendapatan blog web lifehacker



Itu kan blog luar negeri semua..

Ada nggak sih blog dalam negeri yang memiliki pendapatan besar ?

Setidaknya pendapatan 5 blog Indonesia ini bisa membuka mata kita kalau ternyata blog dengan Bahasa Indonesia pun mampu menghasilkan income yang besar setiap bulan nya, meskipun pada kenyataan nya tidak sebesar penghasilan blog berbahasa inggris.

- Strukturkode.blogspot.com

blog income
estimasi pendapatan Strukturkode.blogspot.com


- Blogodolar.com

blog income
estimasi pendapatan Blogodolar.com


- Sugeng.id

blog income
estimasi pendapatan Sugeng.id


- Caraseobali.com

blog income
estimasi pendapatan Caraseobali.com


- Bagas31.com

blog income
estimasi pendapatan Bagas31.com


Dan masih banyak blog Indonesia yang lebih besar pendapatannya. Selanjutnya blog sobat dan kemungkinan blog saya ini Insha Allah bisa merasakan memiliki penghasilan yang besar setelah 3 – 6 tahun ke depan.

Jadi mengapa blogger tidak lebih kaya?


Sebenarnya, kebanyakan orang berhenti. Mereka memulai blog, menyadari itu kerja keras, dan pergi.

Tetapi jika sobat sabar dan gigih?

Sobat uang banyak bisa menghasilkan jutaan bahkan lebih. Yang diperlukan adalah sabar dan gigih.

Anda hanya harus melakukan pekerjaan itu. Secara konsisten. Selama bertahun-tahun.

Bisakah Anda melakukan itu?

Jika ya, saya pikir Anda dapat membuat setidaknya enam digit angka. Mungkin lebih.

Apakah blog saya sendiri sudah seperti itu?

Tentu saja belum.. he..he.  Saya pun seperti halnya sobat milenial uang banyak. Saat ini saya baru saja memulai dan membuat blog ini sebagai blog history kisah sukses saya dan kisah sukses kita semua ketika membangun blog dari awal.

Dan berawal dari artikel ini lah, Insha Allah saya akan menceritakan, membuktikan dan berbagi kepada pembaca uang banyak, apakah benar dengan aktivitas blogging ini kita bisa mendapatkan uang banyak.

Jadi, di sinilah kita bermula. ketika pendapatan blog masih Nol rupiah. Saya dan anda memulai semua usaha ini dari nol, dan benar-benar dimulai dari angka nol (0).
  
blog activity week 3 November 2018
performance blog saya pada week 3 Nov 2018
  

Bagaimana Anda memulai blog Anda sendiri. Apakah anda membangun blog secara gratis?

Banyak orang berkata Anda tidak bisa. Mereka memberi tahu Anda untuk membeli nama domain dan akun hosting dan tema WordPress premium.

Tapi saya pikir itu tidak masuk akal.

Sobat uang banyak dapat memulai secara gratis dalam waktu lima menit di Medium. Mereka juga memiliki lebih dari 60 juta pembaca bulanan, sehingga Anda bisa mendapatkan banyak eksposur di sana jika Anda mendapatkan fitur.

Atau, Anda dapat menulis di WordPress.com, Linkedin, blogspot atau salah satu dari platform lain di luar sana. Itu tidak terlalu penting. Intinya adalah, mulailah menulis dan belajar sesegera mungkin.

Setelah orang-orang mulai berbagi artikel milik Anda, dan Anda mulai memahami bagaimana semuanya bekerja, maka Anda dapat melalui kesulitan mengatur situs Anda sendiri, menginstal WordPress, dan semua hal tentang nya. Namun, hingga saat itu tiba, itu hanya sakit kepala yang tidak Anda butuhkan.

Apa platform blogging yang paling populer?

WordPress sejauh ini yang paling populer. Bagi kebanyakan kita orang Indonesia yang menyukai blog gratisan, blogspot / blogger mungkin terdengar sangat familiar.

Tetapi itu tidak berarti itu yang terbaik untuk semua orang.

Seperti yang saya sebutkan sebelumnya, saya pikir Medium adalah tempat yang baik untuk memulai. Anda juga dapat membuat blog Anda sendiri dengan alat seperti Blogger, Squarespace, Wix, Joomla, dan banyak lainnya.

Apa blog teratas tentang cara menghasilkan uang dengan blogging?

Saya ingin berpikir bahwa blog uang banyak ini adalah situs terbaik (dan terlengkap) tentang topik ini, tetapi ternyata blog ini baru saya mulai secara serius di bangun. Tidak semua pembicaraan tentang bagaimana menghasilkan uang dengan aktivitas blogging, tetapi setidaknya, dengan mengetahui seberapa besar penghasilan mereka, tentunya akan mampu memberi Anda dasar yang kuat untuk memulai membangun blog anda :

Backlinko - Brian Dean tidak banyak bicara tentang cara menghasilkan uang dari blog, tetapi dia adalah salah satu pakar dan pengajar teratas di dunia tentang SEO. Apa yang saya sukai dari kontennya adalah betapa mudahnya memahaminya, meskipun mencakup beberapa topik yang sangat rumit. Jika Anda seorang pemula, maka blog ini harus dijadikan referensi belejar anda.


blogging indonesia
 Web Backlinko



Digital Marketer: - Menurut pendapat saya, orang-orang yang terabung di Digital Marketer adalah yang terbaik di dunia dalam memonetisasi lalu lintas. Jika Anda ingin belajar tentang pemasaran, daftar bangunan, riset pelanggan, otomatisasi, atau corong, tidak ada sumber yang lebih baik.


blogging indonesia
Web Digitalmarketer (dot) com




Smart Passive Income - Jika Anda tertarik menggunakan blog Anda untuk membangun pendapatan pasif, Pat Flynn adalah ahli dalam menunjukkan kepada Anda bagaimana membangun bisnis kecil yang dapat mendukung Anda dan gaya hidup yang Anda inginkan. Baik blog maupun podcastnya luar biasa.


Web Smartpassiveincome (dot) com

 

 

Wah, kok referensi nya Bahasa inggris semua ?

Jawabannya karena memang saya belajar nya baru dari sana.., ada beberapa blog Indonesia yang saya rasa bisa dijadikan referensi untuk belajar membangun blog. Salah satunya semoga dalam tiga tahun kedepan blog uang banyak ini dan blog sobat pembaca uang banyak bisa menjadi salah satunya.

The Bottom Line tentang Cara Menghasilkan Uang Dengan Blogging

Apa itu mungkin?

Tentu saja, tetapi hanya jika Anda memperlakukannya sebagai bisnis, dan tentunya dengan seizin Allah.

Ya, di awal Anda dapat memulai blog Anda sebagai proyek sampingan. Ya, Anda dapat mengembangkannya secara perlahan di latar belakang. Ya, Anda dapat mengubah blog Anda menjadi sumber penghasilan pasif yang pada akhirnya memungkinkan Anda keluar dari pekerjaan, bepergian, menghabiskan lebih banyak waktu bersama keluarga, apa pun yang ingin Anda lakukan.

Tapi seperti halnya untuk mendapatkan sesuatu yang berharga, maka kerja keras dan doa. Ikhtiar dan tawakal ada di sana.

Anda hanya harus belajar, praktekan, serta kuasai keahlian Anda dalam membangun blog. Karena bisa jadi cara ini merupakan cara anda mendapatkan uang banyak tanpa modal.

Jika Anda suka menulis, saya tidak dapat membayangkan bisnis yang lebih baik. Bukan saja blogging adalah cara yang bagus untuk membuat tulisan Anda diperhatikan, tetapi ini adalah cara yang bagus untuk terhubung dengan orang-orang di seluruh dunia yang membutuhkan Anda, mengajari mereka apa yang Anda ketahui, dan dibayar dengan sangat baik sebagai gantinya.

Tidak pernah ada hari yang saya sesali untuk mendedikasikan diri menulis di blog. Tak pernah.

Bukan hanya karena uang, juga. Itu karena saya juga dapat melakukan apa yang saya sukai dan membantu orang pada saat yang sama.

Apakah ada yang lebih baik dari itu? Mari bersama-sama, anda dan saya memulai melakukan perubahan dengan menulis. Tulislah apapun yang anda ingin tuliskan, sebarkan ke seantero dunia hingga dunia akan tahu apa yang sudah anda berikan kepada dunia.



Refference :

#blogging, #blogging adalah, #blogging platform, 3blogging ideas, #cara membuat blogging, #video blogging, #blogging indonesia, #blogger, #wordpress, masuk blog, #daftar blog, #contoh blog, #google web blog, #uang banyak, #cara mendapatkan uang banyak tanpa modal, #apa itu blogging

techradar.com
startbloggingonline.com
firstsiteguide.com